| 327 просмотров




Здесь есть свои древние монолиты, и цивилизации поднимались и падали десятки раз на протяжении тысячелетий. Но, пожалуй, самым загадочным является Зорац Карер, также известный как армянский Стоунхендж. Ему 7 500 лет, возможно, даже старше. По некоторым оценкам, он на 4500 лет старше, чем британский Стоунхендж. В общей сложности это около 280 камней, некоторые весом до 50 тонн каждый, расположены в интересном узоре. Более 80 камней имеют отверстия, просверленные в них.

 

 

Хотя никто не знает наверняка, для чего использовались камни, существует множество теорий. По словам Джорджио Цукалоса, это дело рук инопланетян. Монолиты с резьбой на них напоминают изображения пришельцев. Выпуклые головы, раскосые глаза, они очень похожи на то, как сегодня изображают инопланетян. На самом деле армянский Стоунхендж вполне может быть самой старой обсерваторией в мире. Отверстия, просверленные в камнях, были сделаны под определенными углами. Некоторые считают, что они указывали на определенные звезды.

 

Армянский Стоунхендж, скорее всего, имел и другие ритуальные применения. Возможно, он был использован для удовлетворения культа бога Солнца, которому поклонялись ранние армяне. Армянский Стоунхендж включает в себя одну гробницу и несколько захоронений, в которых найдены петроглифы бронзового века и другие объекты. Эти находки породили мысль, что место использовалось как погребальное. Истинное предназначение армянского Стоунхенджа остается необъяснимой тайной и, вероятно, останется на некоторое время. Это удивительное и красивое археологическое место открыто для посещения.

Подписывайтесь на наши группы: Одноклассники Facebook

Читайте также: Где Америка — там война. Куда вторгались США в XX-XXI веке…





Поддержи Сайт - Поделись Друзьями


РАЗДЕЛЫ


Читайте также на нашем сайте


Ведьмы, супермены, боги яви и янки
Почему нет древних кладбищ
Инзерские зубчатки
Фальсификация таблицы Менделеева. Почему из таблицы изъяли элемент эфир
Владимир Шемшук — Где живут носители древних знаний
Париж, Россия, Всемирная выставка 1900 г.
Михаил Задорнов. Концерт «Записки усталого романтика»
Каменная дорога в никуда
Скороговорки. Скороговорки для детей и для развития речи
Историки нам врут. Технологии предков, наша цивилизация не в силе что-то повторить
Звёздные врата в Шри-Ланке
Недостроенный древний Египет: единые технологии обработки камня
Музей мозаики в Зевгме
Этрусское давно прочитано!
Языческий идол на имперском монументе