Технологии плавления и размягчения камня в прошлом, которые сложно объяснить официальной историей

 

Начать стоит с размягчения. Следы такой технологии встречаются практически по всему миру и во многих древних объектах. Для чего это делали можно ответить лишь в некоторых случаях, в остальных — это загадка.

 

Самое простое объяснение, как мне кажется, это камень и большие блоки размягчали для того, чтобы изменить форму, придать нужный наклон и подобное, в общем, все, чтобы улучшить стену или какой-то фрагмент постройки.

 

 

В таком случае, можно понять для чего размягчали камни, но как можно догадаться, далеко не всегда эта неизвестная технология встречается в сооружениях.

 

Зачастую это какие-то странные следы в самых обычных камнях. Либо это такие же странные и нелепые следы в мегалитах, как в Саксайуаман, будто кто-то случайно дотронулся чем-то до размягченного камня.

 

 

А вообще, что это была за технология, остается загадкой по сей день. И не стоит считать, что это литье, так как это не так и это уже доказано много раз. Натуральный камень, цивилизации прошлого именно размягчали, но как это делали, нашей цивилизации неизвестно.

 

Также стоит сказать и о технологии плавления самых разных пород, часть из которых вообще должны плавиться только при огромных температурах, но в прошлом это удавалось делать, причем на открытом воздухе.

 

 

В одних местах следы плавления выглядят так, будто это делали специально и изначально так задумывали, а вот в других, это будто уже следы не от какой-то полезной для строительства технологии, а скорее оружие. Но все по порядку.

 

Сначала о том, что выглядит «полезно». В пример можно привести все тот же Саксайуаман, где кроме размягчения, есть и следы плавления и следы воздействия большой температуры на мегалиты.

 

 

Такое же есть и в других местах, например, Горная Шория, Сигирия и другие. Таких мест не прям очень много, но их хватает.

 

А что касается следов применения оружия, то ярким примером служит Тамбомачай, в котором одна из стен черного цвета, а один, достаточно крупный фрагмент стены просто расплавился и перемешался до однородной массы.

 

 

Утверждать что это какое-то оружие нельзя, но все указывает именно на это. Я не думаю, что цивилизации прошлого, просто так разрушали свои постройки. А данный след выглядит как от какого-то точечного мощного оружия, вот только какого — загадка.

 

Вообще, для меня технология плавления и размягчения это разные вещи, хотя вполне вероятно, в прошлом, это было одно и то же. Просто плавления могли добиваться путем долгого размягчения, иначе говоря воздействия большой температуры.

 

 

Так или иначе, данная технология для нашей цивилизация неизвестна и как это делали в прошлом, остается только догадываться.

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения