Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Типы языка Санскрита


Типы языка Санскрита


| Автор: | Просмотров: 452

Санскрит

Пракрит относится к III веку до н. э., выявлению этого события во многом способствовали надписи царя Ашоки. Данные языки соответствуют менее «благородным», чем санскрит, диалектам, то есть разговорным и народным языкам, используемым в ежедневной практике, быстро отделившимся один от другого и давшим рождение множеству индо-арийских языков, присутствующих на индийском субконтиненте. Все они происходят от одного индо-арийского корня, и каждый из них претерпел свою собственную эволюцию и имеет свою собственную судьбу. Среди прочих, от таких же пракритов произошли такие современные языки, как хинди, пенджаби и бенгали. Эти языки являются «вульгарными», или грубыми, в такой же степени, в какой является таковой «вульгарная» латынь, то есть все эти языки являются языками, «на которых говорит народ»; их статус местных говоров, не считавшихся настоящими языками, объясняет тот факт, что по крайней мере до XIX века литература на современных индийских языках не могла вытеснить санскритскую литературу.

Паймаса – это язык на котором разговаривают духи, приведения, разные существа, которые не обладают грубым телом, тонкие сущности. Между собой пракрита и паймаса практически не отличаются. Но разница есть, подобно тому, как русский и украинский. Русский человек не всегда может понять украинский язык

Санскрит — древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой. Само слово «санскрит» означает «обработанный, совершенный». Возраст ранних памятников доходит до 3,5 тыс. лет (середина II тыс. до н. э.)
Санскрита – буквально означает «очищенный» или чистый язык. Это самый красивый и привлекательный язык, на котором разговаривают божественные существа, такие как ангелы, полубоги, такие как те, кто управляет нашей Вселенной и живут на высших мирах. И в прошлом, в ведические времена браманы, или мудрецы, знали эти три вида санскрита очень хорошо. Поэтому они могли общаться с полубогами, могли понимать язык животных, могли понимать язык духов. В прошлые времена у браманов было много всяких видений. Они могли видеть духов, могли общаться с ними, если они этого хотели. Если человек непроизвольно начинает видеть различных духов, то у него слабая Луна в гороскопе.





Источник: https://artsgtu.ru/blog/tipy-yazyka-sanskrita/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи: