Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: История | Тисульская находка загадки археологии


Тисульская находка загадки археологии


| Автор: | Просмотров: 3143

Тисульская находка

 

Возможно, это действительно государственная тайна, нашедшая путь к свободе. А может, тщательно спланированная дезинформация, призванная дискредитировать реальные события. Тисульская находка, как снежный ком, постоянно обрастает новыми слухами.

 

 

Неожиданная находка

Начинается эта история в далеком 1969 году. Рабочие угольного разреза неподалеку от села Ржавчик Тисульского района начали свой рабочий день как обычно. Пока один из горнорабочих не заметил в середине пласта что-то необычное. Это оказался саркофаг, сделанный из материала, похожего на мрамор. Работы тут же были приостановлены начальником участка.

Находку решили вытащить на поверхность. День был ясный. Солнечное тепло быстро растопило замазку, скрепляющую крышку с погребальной камерой. Один из рабочих опрометчиво решил попробовать вязкую жидкость на вкус (спустя неделю он сошел с ума, а затем и вовсе умер). Сдержать любопытство было трудно, и вскоре саркофаг открыли.

 

 

Ожившая сказка

Тисульская находка

 

 

Гроб оказался наполнен голубоватой жидкостью с розовым отливом. На дне емкости лежала молодая женщина. Казалось, будто она просто мирно спит, но как такое возможно внутри угольной глыбы?

 

Женщина отличалась удивительной красотой, словно царевна, сошедшая со страниц старинных русских сказок. В дальнейшем ее так и прозвали — тисульская принцесса. По своему внешнему виду она подходит под описание восточных славян. Тонкие черты лица, длинные русые, заплетенные в традиционную косу волосы и, что самое удивительное, широко открытые большие голубые глаза.

 

Платье на ней оказалось тоже достойное княжеского гардероба. Невесомое полупрозрачное убранство белого цвета… Кружевной подол спускается чуть ниже колен, а короткий рукав украшен изящной вышивкой с цветочными мотивами. В изголовье находился еще один загадочный предмет – маленькая черная коробочка, по виду металлическая, размером с современный мобильный телефон.

 

 

Полет на железной птице

 

 

Начальник участка не замедлил сообщить о находке правительству. Вести разлетались быстро, и до прибытия ученых загадочные артефакты рассмотреть успели почти все жители Ржавчика.

 

Первыми приехали на место, где была обнаружена тисульская находка, местные органы власти. Здесь оказались все — от пожарных до военных. Уже они начали постепенно теснить местных обывателей. Исторические раскопки были свернуты. После на вертолете прибыла группа ученых, которые окончательно расставили все точки, заявив, что место может быть заражено.

 

Артефакты древности взяли в оцепление. Имена и другие данные всех рабочих и селян, оказавшихся на месте, тщательно записали. Объяснили такую скрупулезность тем, что им нужно пройти медицинское обследование на предмет заражения.

 

Было принято решение отправить находку в Новосибирский научный центр. Для облегчения транспортировки из саркофага слили жидкость. Красавица тут же начала чернеть, и волшебную водицу вернули обратно. Чудесным образом женщина снова преобразилась, вся чернота сошла, на лицо вернулся румянец. В таком виде и отправилась на исследования тисульская находка. Девушка в ларце была передана ученым.

 

 

Научная сенсация

Меньше чем через неделю в Ржавчик приехал профессор. Всех желающих собрали в сельском клубе, и ученых рассказал о ходе исследования. Оказалось, что тисульская находка древнее динозавров, возраст ее – около 600-800 миллионов лет.

 

Ученым не удалось выявить точный состав великолепного убранства царевны. Формула волшебной жидкости тоже осталась тайной. Вычленить удалось только компоненты древних видов чеснока и лука. Маленькая металлическая коробка на тот момент также осталась неразгаданной. Профессор обнадежил, что найденные артефакты древности перевернут современные представления об истории нашей планеты.

 

Жители ждали сенсации и большой шумихи в научном мире, что просто не могло не появится в прессе. Но… вышла лишь маленькая заметка в местной газете длиной в несколько предложений. Весь ее смысл заключался в том, что был найден древний реликт, имеющий высокую историческую ценность. И все…

 

 

 

Развитие событий

Внешне все выглядело так, будто интерес ученых к этой истории угас. На деле же тисульская находка попала в разряд засекреченных материалов, не предназначенных для широкой публики. Когда ажиотаж среди местных поутих, в Ржавчике возобновили раскопки.

 

Все проводилось в обстановке строжайшей секретности. Как сообщил позднее бывший полковник КГБ, было создано тройное оцепление. По улицам маленькой провинциальной деревушки постоянно курсировали люди в погонах. Еще никогда раскопки в России не охраняло такое количество военных.

 

По данным, появившемся уже в 21 веке, там были найдены еще 2 саркофага. Древние захоронения оказались полностью идентичными первой находке. Местные жители видели лишь улетающие вертолеты.

 

Была выдвинута версия, что захоронения были сделаны еще до каменноугольного периода, когда на Земле господствовала растительность. Хранились они в склепах посреди дремучего леса и постепенно уходили под землю. Деревянный склеп разрушился и за миллионы лет стал частью пласта каменного угля.

 

 

Тисульская находка

 

 

Кто свидетель

В 2007 году Роман Янченко провел независимое журналисткое расследование. Он отправился в легендарную деревню Ржавчик в поисках свидетелей. Первоисточник сообщает, что саркофаг видела почти вся деревня, поэтому разумно полагать, что остались очевидцы или, по крайней мере, легенды.

Но, увы, единственный оставшейся в живых член бригады утверждает, что все это выдумка, и он впервые об этом слышит. Все остальные скончались в течение 5 лет после злополучной находки. Что это — проклятие мумии или оперативная работа КГБ? Скорее всего, второе. Все старые жители деревни лишь отмахиваются, не желая ничего говорить.

 

Интересно, что места раскопок местные власти сейчас превратили в огромную свалку. Вполне вероятно, что это очередная попытка замести следы.

 

 

Правда или вымысел

Если бы такая история произошла сейчас, свидетели успели бы снять принцессу на телефон и выложить фото- или видеоматериалы в интернет. Но в распоряжении рабочих были только глаза. Хотя и тогда информация тоже просачивалась, но слишком честных и любопытных журналистов быстро увольняли с работы.

 

Автор нашумевшей статьи появился на просторах интернета в 2012 году и заявил, что с ним так и произошло. После публикации его, дескать, сбила машина, но удалось отделаться ушибами. После редактор предложил перевести все в шутку и написать, как девушка воскресла и сбежала в неизвестном направлении. В ответ на отказ ему пришлось завершить журналистскую карьеру.

 

Имеет место еще один странный факт. Свидетельства коллеги и жены кузнеца относительно его смерти коренным образом отличаются. Жена утверждает, что он скончался в результате тяжелой болезни, а сослуживец говорит об аварии на мотоцикле. Выглядит так, будто им стерли память, как в знаменитом блокбастере, но допустили ошибку и вложили взамен разную информацию. Впрочем, все это домыслы… А что же по этому поводу говорят светила науки?

 

 

Спасение от холода

Ученые предполагают, что примерно 850-650 миллионов лет назад наша Земля подверглась глобальным катаклизмам. Единственный тогда континент Родиния покрылся 6-километровой коркой льда. Лед сковал и весь Мировой океан.

 

Возможно, что в доледниковый период и родилась тисульская принцесса. Цивилизация, хоть и была более продвинутой, чем наша, противостоять природе все же не смогла. Саркофаг с жидкостью был предназначен для искусственного введения в анабиоз с последующим оживлением. Но что-то пошло не так, и возродить цивилизацию полностью не удалось.

 

С тех пор прошел не один ледниковый период, произошло значительное перемещение материковых плит. Следы этой древней цивилизации остались глубоко в недрах земли. Впрочем, то здесь, то там в напластованиях угля находят скелеты современного типа, гвозди и даже металлические сосуды.

 

 

 

Похожий случай

На территории Древнего Рима археологи обнаружили гробницу с похожим содержанием. Предположительно, это была дочь Цицерона. Девушка пребывала в какой-то прозрачной жидкости, прекрасно сохранившей тело. Она выглядела словно живая. В ногах ее якобы стоял горящий светильник, но когда гроб открыли, он тут же потух. Подобные вечные светильники встречаются в описаниях древних историков. Они нередко обнаруживались в египетских гробницах, а позднее в храмах древней Эллады.

 

В этот ряд мистических находок также вписывается захоронение китайской дворянки Синь Чжуй. Тело ее было завернуто в роскошное шелковое полотно и помещено в особую жидкость, которая испарилась в течение 5 минут после вскрытия саркофага. Тело китаянки, согласно источникам, прекрасно сохранило эластичность тканей, а в венах обнаружили жидкую кровь. Еще один сюрприз ученых ожидал в рисунке на холсте. Это оказалась карта Китая. Удивляет поразительная точность очертаний, сейчас такой удается достичь, только если делать снимки из космоса.

 

Возможно, ученые все же просчитались с определением возраста, но как тогда гроб попал в толщу угольной глыбы?

 

Тисульская находка по-прежнему остается одним из самых спорных открытий. Было ли это на самом деле или все изложенная информация — просто газетная утка? А может, было обнаружено еще что-то сверхсекретное, и саркофаг — очередная выдумка правительства в попытке скрыть реальные события в Ржавчике? Кто знает… Вся эта история остается спорной и противоречивой, и с каждым годом число вопросов только растет. Верить или нет – выбор остается за вами.

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/tisulskaya-nahodka/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи: