Рубрика: Традиции | Традиция чёток на Руси

Традиция чёток на Руси


| Автор: | 1309 просмотров





Чётки – древний и мощный инструмент самопознания и самоотречения, который могут использовать любые руки, начиная с 5-летнего возраста – очень ценимого колдунами периода начала испытаний. В пять лет дитё осознаннее наблюдает за событиями вокруг, пропуская их через своё восприятие, в этот срок начинается осознавание своего «аз есмь», осознание себя как точки отсчёта пространства своей ауры, на Руси также именованной «Ведагоном».

 

Традиция чёток на Руси

Само слово этого удивительного инструмента происходит от целого ряда понятий: 

1. Чёт: «чётное число», в традиционных чётках всегда было чётное число бусин; это послание, адресованное двум полушариям для их балансировки и повышения стабильности мышления; нечётное число бусин использовалось для выхода из замкнутой ситуации, поскольку любое чётное число всегда означает устойчивость, нечётное означает движение.

2. Ки: «внутренняя сила», способность использовать личные данные настолько ювелирно, чтобы энергия направлялась только в значимые дела. Умение слышать Голос Мира получило на Руси наименование «русский авось», что, вопреки обывательскому мнению, значит не бездумную глупость. Это самоотрешение во имя общего дела, успешное действие вопреки условиям, умение вступать в диалог с Василисой Прекрасной — принимать советы у интуитивной части.

3. Из всего этого выдвигается итог значения слова: чёткость. Чтобы выйти на этот уровень, требовалось знание и умение правильно произносить Имена Силы – Род Небесный, Лада, Сварог, Перун, Велес, Белбог, Чернобог, Семаргл были основными из таких Имён. Они легли в основание оберега под собирательным именем Звезда Руси.

Используются чётки для обретения спокойствия и ровности восприятия, концентрации через воздействие в процессе перебора на нервные центры в пальцах: большом (символизирует Космос), указательном (указание направленности мысли и деяний), и среднем (судьба).

При постоянном обращении к конкретному Имени наличие чёток символизирует проявленную связь между человеком и Космическим Прародителем.

Чётное число бусин употребляется при необходимости наладить свою повседневность. Нечётные направляют в неизвестность, за пределы повседневности. Конечно, можно и просто пропустить несколько бусин, чтобы сосредоточиться, снять стресс и адекватнее принимать сложные решения.










Чтобы понять легенды, мы должны понять видение мира коренными народами. Ясно, что они думают не так, как большинство народов в нашей ориентированной на логическое...
Читать Далее

Посмотрела фильм «Викинг» и пришла в замешательство от низости и извращённости задумки сего информационного продукта. Андрей Кравчук автор сценария и...
Читать Далее

Все, наверно, знают знаменитый памятник тысячелетия России в Новгороде. И может быть, кто-нибудь обращал внимание на изображенного там Перуна, попираемого...
Читать Далее

Владимир Алексеевич Шемшук известный российский исследователь, бывший директор Уральского Фонда Рерихов и председатель Пермской комиссии по аномальным...
Читать Далее

Фильм сделан по материалам экспедиции студии «Ариадна» в 2015 году к побережью Баренцева...
Читать Далее