Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Интересности | Травяной хлеб


Травяной хлеб


| Автор: | Просмотров: 885

Травяной хлеб

 

ТАКОЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ:

Собрать букет разнотравья, пропустить через мясорубку и поставить на самоферментирование.
Не переживайте, что вы «сделали растениям больно». Там где вы срезали один стебель, через две недели появятся десять-из того же корня.Так что на самом деле вы стимулируете растение,помогая ему ускоренно развиваться, и ваше вмешательство для него является благословением. Ободранное растение к осени даст еще больше семян.
В процессе приготовления травяного хлеба нужно постараться угадать оптимальную влажность перемолотой травяной массы.Она должна быть порядка 70%.При меньшей влажности будут плохо работать ферменты и самоферментация затянется.При большей влажности избыток жидкости будет собираться на дне и там может начаться маслянокислое брожение.
Травяные лепёшки, как правило, получаются тёмно-коричневого или чёрно-зелёного цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования. Из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запечённой рыбой, чем с хлебом. Также очень вкусен хлеб из подорожника.Интересно,что сразу после размалывания лист подорожника совершенно явно пахнет грибами из-за большого количества белков. После сушки получаются очень нежные котлетки со вкусом рыбы с овощами.Если сверху положить ломтики спелого авокадо и чуть посыпать их красным и белым перцем то получится блюдо для настоящих гурманов.
Очень вкусная лепешка(хлеб) получается из петрушки.

 

.Ни в коим случае не выливайте излишки сока после ферментации..Несмотря на его непривлекательный цвет, он очень полезен.На вкус он вам понравится. В нем содержатся все аминокислоты и витамины.

 

Травяные лепёшки можно как следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего рода песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд. Теперь эту зелёную муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, кисломолочной сывороткой или медовой водой и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе всё потечёт и придётся добавлять муки.

 

Вам решать, до какой степени надо высушивать лепёшки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили ещё немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.

 

Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тёртыми овощами. Мёд или живое варенье также не повредят.

 

Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придаёт особую уверенность россиянину: таким образом мы перестаём зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными! На наших огромных территориях мы всегда найдём достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своём духовном развитии.

 

Всего-то и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в тёплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится всё многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов. А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/travyanoj-hleb/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи: