Травяной хлеб







Присоединяйтесь к нашим группам:
Одноклассники Facebook Вконтакте Дзен Помощь Сайту

ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ТРАВЯНОЙ ХЛЕБ

Собрать букет разнотравья, пропустить через мясорубку и поставить на самоферментирование.
Не переживайте, что вы «сделали растениям больно». Там где вы срезали один стебель, через две недели появятся десять-из того же корня.Так что на самом деле вы стимулируете растение,помогая ему ускоренно развиваться, и ваше вмешательство для него является благословением. Ободранное растение к осени даст еще больше семян.

 

В процессе приготовления травяного хлеба нужно постараться угадать оптимальную влажность перемолотой травяной массы.Она должна быть порядка 70%.При меньшей влажности будут плохо работать ферменты и самоферментация затянется.При большей влажности избыток жидкости будет собираться на дне и там может начаться маслянокислое брожение.

 

 

Травяные лепёшки, как правило, получаются тёмно-коричневого или чёрно-зелёного цвета. Они очень ароматно пахнут, просто благоухают. И вкус их вполне соответствует их запаху. Это на самом деле хлеб, только приготовленный с помощью щадящих процессов преобразования. Из крапивы, например, получается нечто, что скорее можно сравнить с хорошо запечённой рыбой, чем с хлебом. Также очень вкусен хлеб из подорожника.Интересно,что сразу после размалывания лист подорожника совершенно явно пахнет грибами из-за большого количества белков. После сушки получаются очень нежные котлетки со вкусом рыбы с овощами.Если сверху положить ломтики спелого авокадо и чуть посыпать их красным и белым перцем то получится блюдо для настоящих гурманов.
Очень вкусная лепешка(хлеб) получается из петрушки.

 

 

Ни в коим случае не выливайте излишки сока после ферментации.. Несмотря на его непривлекательный цвет, он очень полезен.На вкус он вам понравится. В нем содержатся все аминокислоты и витамины.

 

Травяные лепёшки можно как следует засушить до хруста, разломать на кусочки, пропустить через зерновую мельницу и просеять на самом мелком кулинарном сите. Благодаря этому крупные кусочки целлюлозы, своего рода песок, будут удалены, а полученная мука будет пригодна для приготовления весьма изысканных блюд. Теперь эту зелёную муку тонкого помола можно снова превратить в тесто – развести просто водой, взбитой простоквашей, кисломолочной сывороткой или медовой водой и вновь подсушить. Разводить надо осторожно, до консистенции песочного теста. Важно не переборщить с жидкостью – иначе всё потечёт и придётся добавлять муки.

 

Лес изобилует растениями, из которых можно приготовить такой любимый всеми напиток, как чай. Заваривают листья кипрея, земляники, малины, ежевики, черники, брусничные почки, побеги цветущего вереска, тимьян, чагу, молодые нежные листья таволги и бадана.
Читать Далее:https://artsgtu.ru/blog/lesnoj_chaj/

 

Вам решать, до какой степени надо высушивать лепёшки в этот раз. Если остановиться на полпути, у вас получатся нежные котлеты. Подсушили ещё немного – и у вас в руках настоящий мягкий, рассыпчатый хлеб! А если высушить до конца, то получаются уже крекеры или печенье.

 

Травяной хлеб прекрасно соединяется с льняным или подсолнечным маслом, с авокадо, квашеной капустой, любыми фруктами или тёртыми овощами. Мёд или живое варенье также не повредят.

 

Знание о том, как приготовить травяной хлеб, придаёт особую уверенность россиянину: таким образом мы перестаём зависеть от жадности транснациональных пищевых корпораций. Мы становимся самодостаточными! На наших огромных территориях мы всегда найдём достаточно органической, чистой травы и листьев, с помощью которых можно будет не просто продержаться в трудное время, но и заодно исцелиться от болезней, навязанных нам технократической цивилизацией Запада, и буквально совершить рывок в своём духовном развитии.

 

Всего-то и надо – два относительно плоских камня, один желательно с выемкой, да травяное поле рядом! Траву следует растереть на камнях, как на жерновах, уложить в куличик и поставить в тёплое место, желательно в тени. Через сутки вы будете обладать едой, в которой содержится всё многообразие полезных пищевых веществ: изобилие аминокислот, жирных кислот, сахаров, витаминов и остатки ферментов. А если готовый куличик разбросать по плоскости и высушить, то это – основа для каши быстрого приготовления, которой можно питаться зимой. Главное – летом не полениться и заготовить примерно один мешок (десять килограммов) такой «крупы» на каждого человека.










Сложно себе представить, но такому полезному изобретению человечества как кондиционер уже более 2 тысяч лет!  Еще древние персы и египтяне, живущие в самых жарких регионах нашей...








Эта ступенчатая пирамида находится не в Мексике, как можно подумать с первого взгляда, и даже не в джунглях Гватемалы. Это храмовый комплекс Кох Кер на севере Королевства Камбоджа, который...








Меч–кладенец, помощник мужественных героев многих русских сказок, мечта любого воина. Если верить старинным легендам это оружие помогает победить в любом бою. Его использовали многие...








Культ физической силы в России был всегда. Неслучайно главными героями народных сказаний были дюжие богатыри. Силачей в нашей истории с излишком. Мы составили свой список. Иван...








Гора Ай-Петри, расположенная в Крыму, является одной из самых красивых и популярных вершин среди туристов. Она входит в состав массива Ай-Петринская яйла, который, в свою очередь, является...








Сок надо собирать, когда на березе появились и набухают почки, обычно это конец марта — начало апреля, в зависимости от весны.Во-первых, следует собирать его в специально отведённых для...








Тринадцать лет назад, 26 декабря 2003 года, погиб всемирно известный фотограф-анималист Виталий Николаенко.Тридцать лет и три года он прожил вдали от шума городского, в краю таинственных...








Жарникова С. В. и Трехлебов А. В. О сказах...








Смотрите подборку фотографий забытых и уникальных технологий прошлой...








Немецкие ученые из института Макса Панка (Max Planck Institute for the Science of Human History) и Университета Тюбингена (University of Tuebingen) частично восстановили геном 90 египетских мумий, возрастом от 3500 до 1500 лет....








Очень часто в языческом круге общения мы сталкиваемся со словом «история». Все бы ничего, но переводят его в явно негативном свете, как «Из Торы Я». Что ж, давайте посмотрим, есть ли этому...








Светлана Васильевна Жарникова — Советский и российский этнограф и искусствовед, действительный член Русского географического общества. Кандидат исторических наук. Беседа с...








Смотрите подборку фотографий древней истории           Читайте 12 часть Читайте 14...








Иорданский город Петра (арабский: ٱلْبَتْرَاء, романизированные: Аль-Batrāʾ; древнегреческий: Πέτρα, «камень»), первоначально известный его жителям как Raqmu, — исторический и...








Академик РАЕН профессор Чудинов В.А. лекция Русь была на всём земном...








Пластилин стал камнем или камень превратили в пластилин? Фото Wyoming USA — Petroglyph in Northern Red Desert, Перу и...








Правда — это не то, что мы себе представляем. Горная Шория регион в России, расположенный в южной части Кемеровской области на стыке Алтая, Саян и Кузнецкого Алатау. В сентябре 2013 года...








Неуместный артефакт — объект, невозможный с точки зрения принятой научным сообществом хронологии эволюции или развития техники, часто неизвестного назначения, представляющий...








Благодаря развитию Интернета информация в новом тысячелетии перешла на другой качественный уровень – она перестала во многих областях быть уделом избранных. В науке такими «избранными»...








Сейчас  в наш век развелось много грамотеев, которые утверждают что история это изТорыя  т.е. взята из Торы – пятикнижие Моисеева, можно трактовать и по другому то что написано для славян...