Рубрика: История | Ученые разгадали древнее письмо о повсеместной катастрофе

Ученые разгадали древнее письмо о повсеместной катастрофе


| Автор: | 2650 просмотров




По сведениям ученых, возраст загадочных рисунков составляет 12 тыс. лет, что приблизительно совпадает по времени с периодом резкого похолодания на Земле, который мог быть связан с падением кометы.

 

храмовый комплекс Гебекли-Тепе

Ученые из Эдинбургского университета (Шотландия) отыскали на территории храмового комплекса Гебекли-Тепе (юго-восток Турции) артефакты, свидетельствующие о повсеместной катастрофе, которая произошла около 13 тыс. лет назад.

По сведениям ученых, возраст загадочных рисунков составляет 12 тыс. лет, что приблизительно совпадает по времени с периодом резкого похолодания на Земле, который мог быть связан с падением кометы. Ученым было известно о миниатюрном ледниковом периоде, случившемся в это время, но причины этого явления оставались до сих пор неясными. Комплекс представляет собой каменные столбы круглой формы вышиной от 3 до 9 метров. Многие наблюдения записывались в виде рисунков либо пиктограмм прямо на стены, колонны и остальные доступные поверхности.

 

Данная связь актуализировало версию о повсеместной катастрофе, которую вызвало падение небесного тела 12 тыс. лет назад. Для древних людей это был символ катастрофы и массовых жертв, говорят авторы научной работы. Во всяком случае это будут не непредвиденные астрономические события, а превосходно фиксируемые события деградации в жизни и нравственной культуре человечества. Так, по утверждению профессионалов из Соединённых Штатов Америки, на стенах храмового комплекса предки запечатлели падение кометы, произошедшее в 10950 году до нашей эры.

 

Другими словами «записи» в обсерватории Гёбекли-Тепе велись довольно тщательно. «Один из его камней является монументом произошедшей катастрофе — вероятно, это был худший день в истории со времен окончания ледникового периода», — объявил один из создателей исследования Мартин Свитман.






«Зайчик, не трогай, это грязное, зайчик, не лезь – упадешь, не ходи туда там скользко, не лазь – высоко, не играй с ним – он дерется…» — я слышу и вижу это каждый день.Когда «зайчику» 2 года, это понятно, но когда ему 5 – он уже не зайчик. Ему уже пора учиться решать задачи...Читать Далее...
 Принято считать, что русская нация довольно молодая. Якобы, 4000 лет назад уже были построены египетские пирамиды. К рождеству Христову, древние римляне уже успели опустится на дно роскоши и даже разврата, а у русских предков толком даже еще ничего и не начиналось. Ни...Читать Далее...


Читайте также на нашем сайте