В Литве осквернили памятники советским солдатам




В двух районах Литвы вандалы осквернили памятники советским воинам. Об этом сообщает Департамент полиции при МВД балтийской республики.

В Литве осквернили памятники советским солдатам

В Литве осквернили памятники советским солдатам

Обновление от 19:30. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению в рамках уголовного дела расследовать все обстоятельства произошедшего и принять меры для установления личностей виновных в совершении противоправного деяния с целью последующего привлечения их к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Речь идет о памятниках, находящихся на захоронениях в городе Шета Кедайнского района и в городе Куркляй Аникщяйского района. Монументы были залиты красной, желтой и синей красками. Полиция расследует обстоятельства происшествия. Литовское законодательство предусматривает лишение свободы на срок до трех лет за осквернение захоронения.

На воинском кладбище в Куркляй похоронен 221 боец советской армии, в Шете — 236 солдат и офицеров, в том числе Герой Советского Союза Афанасий Лошаков, уточняет ТАСС. Аналогичный акт вандализма был зафиксирован 8 апреля в Мариямполе. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил расследовать обстоятельства осквернения монумента.

Источник: tass.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе Ведическая Русь, Россия

Поделитесь на своей странице в соцсетях






Читайте также:
Как советские спецслужбы ликвидировали бандеровских главарей
Подвиг Волоколамских мальчишей
Устинов Дмитрий Фёдорович
Огарков Николай Васильевич
Как Гитлера привели к власти
Кузнецов Николай Герасимович
Подвиг сталинградских танкистов: как один полк уничтожил две дивизии противника
Лжепартизаны 1943 году