Рубрика: Интересности | В России обнаружены изображения с плато Наска

В России обнаружены изображения с плато Наска


| Автор: | 553 просмотров


В Башкирии в районе озера Банное найдено изображение которое похожа на плато Наска. По утверждению исследователей этот артефакт уже не одно десятилетие высечен на скале и вряд ли может являться новоделом.

 

В России обнаружены изображения с плато Наска

 

Также нам удалось найти в сети Интернет более ранние упоминания об этом петроглифе: «Горное ущелье расположено между хребтами Крыкты-Тау и Яманкая и славится своими скалодромами. Одним из интересных мест является скала Слоники (Слон, Слоновий лоб). Эта скала очень популярна у альпинистов Магнитогорска. Действительно своей формой скальный выход напоминает голову слона. Особенно хорошо это видно со скал противоположного склона ущелья. Кроме примечательных скал это место имеет еще одну «изюминку». Это выбитый на каменной плите в расщелине скалы рисунок. Кто и когда его выбил мне не известно, бывалые альпинисты утверждают, что около 40 лет назад он уже здесь был. Это рисунок кондора, практически идентичный гигантскому рисунку в пустыне Наска (Перу), который хорошо виден с самолета».

 

В России обнаружены изображения с плато Наска

 

Может ли существовать связь между башкирским кондором и птицей на плато Наска пока никто не может точно сказать, да и вряд ли кто-то вообще об этом задумывался. Эта загадка ещё ждет своего решения. Ведь если изображение кондора появилось на скале в Башкирии действительно более 40 лет назад, в те времена, когда информация о рисунках на плато Наска ещё не была доступна советским гражданам, то сложно объяснить этот петроглиф намеренной мистификацией. А это значит, что у этого изображения могут оказаться более древние корни, связывающие пока ещё не объяснимыми закономерностями две цивилизации, находящиеся на разных континентах.

 

В России обнаружены изображения с плато Наска

 

В России обнаружены изображения с плато Наска





Поделитесь с друзьями: