Вакцина. Немного истории про вакцинацию о которой забыли…




Кто-то плохо помнит историю
Ни для кого не секрет, что многие вирусы созданы искусственно и будут создаваться…. Всё идет по божьему замыслу, болезни создаются либо самой природой(Богом) либо не посредственно через людей….. На то и материальный мир, мир майи…. Подробнее изучайте ведическую культуру.

Вакцина — медицинский препарат биологического происхождения, обеспечивающий организму появление приобретённого иммунитета к конкретному антигену. Вакцина обычно содержит агент, который напоминает вызывающий заболевание микроорганизм, и часто производится из ослабленных или убитых форм микроба или одного из его поверхностных белков. Препараты, изготовленные из токсинов, продуцируемых микроорганизмами, называется анатоксин (не вакцина). Агент стимулирует иммунную систему организма распознавать агент как угрозу, уничтожать его и далее распознавать и уничтожать любые микроорганизмы, связанные с этим агентом, с которыми он может столкнуться в будущем.

Вакцина

Широко распространённый иммунитет, обусловленный вакцинацией, в значительной степени ответственен за всемирную ликвидацию оспы и ограничение таких заболеваний, как полиомиелит, корь и столбняк, в большинстве стран мира.

По оценкам ВОЗ, иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов смертельных случаев. Это один из самых эффективных с точки зрения стоимости видов инвестиций в здравоохранение.

Сегодня медицина располагает более, чем 100 видами вакцин от десятков инфекций.

Препараты для иммунизации по основным характеристикам делятся на три основных класса.

  1. Живые вакцины. Защищают от полиомиелита, кори, краснухи, гриппа, эпидемического паротита, ветряной оспы, туберкулеза, ротавирусной инфекции. Основу препарата составляют ослабленные микроорганизмы — возбудители болезней. Их сил недостаточно для развития значительного недомогания у пациента, но хватает, чтобы выработать адекватный иммунный ответ.
  2. Инактивированные вакцины. Прививки против гриппа, брюшного тифа, клещевого энцефалита, бешенства, гепатита А, менингококковой инфекции и др. В составе мертвые (убитые) бактерии или их фрагменты.
  3. Анатоксины (токсоиды). Особым образом обработанные токсины бактерий. На их основе делают прививочный материал от коклюша, столбняка, дифтерии.

В последние годы появился еще один вид вакцин — молекулярные. Материалом для них становятся рекомбинантные белки или их фрагменты, синтезированные в лабораториях путем применения методов генной инженерии (рекомбининтная вакцина против вирусного гепатита В).

Сегодня напоминают те года, когда в середине XX века бушевали болезни полиомиелит, корь, краснуха, тогда умирали дети, многие стали инвалидами.

В те времена родители прятали детей от вакцины, а когда умирали дети родственников, у друзей, сами бежали и просили, чтобы сделали вакцину детям.

Вакцина

После введения массовой иммунизации против полиомиелита (в 1960-1961 гг. было привито более 100 млн человек или около 80% населения) заболеваемость полиомиелитом снизилась более чем в 200 раз.

Вакцина

Из истории…
В середине ХХ века рост заболеваемости полиомиелитом принял характер эпидемии в Европе и Северной Америке. В настоящее время встречаются единичные, спорадические случаи заболевания полиомиелитом, заболеваемость снижается в тех странах, где проводится вакцинации населения. В 2010 году только Афганистан, Индия, Нигерия, Пакистан оставались эндемичными по полиомиелиту, в 1988 году такими были 125 стран. В 1988 году Всемирная ассамблея здравоохранения приняла резолюцию о ликвидации полиомиелита в мире. Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита за эти годы уменьшила заболеваемость на 99%. И это заслуга активной иммунизации детей. Остается риск ввоза вируса из «неблагополучных» стран.

Вакцина

Многие забыли что такое корь, хотя многие ею болеют по сей день и умирают и как правило болеют не вакцинированные. Вакцина против кори была создана в 1963 году.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с очень высоким уровнем заразности, возбудителем которого является вирус кори. Характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

Вакцина

Краснуха — эпидемическое вирусное заболевание с инкубационным периодом около 15-24 дней.

Вакцинация против краснухи проводится комбинированной живой вакциной от кори, краснухи и паротита в возрасте 12 месяцев, ревакцинация — в шесть лет.

Вакцина

В России и странах бывшего СССР основных вакцин, которые ставят в левое плечо – две. Это прививки от оспы и туберкулёза (вакцина БЦЖ). Именно после них на руке остаются рубцы. БЦЖ – прививка, оставляющая после себя шрам небольшой и незаметный (2-5 мм), а вот после вакцины от оспы отметины могут быть неправильной формы, структуры, утопленными относительно поверхности кожи и большого размера (до полутора сантиметров).
С 1960 года была введена обязательная вакцинация от туберкулеза всех детей, студентов и работников медицинских учреждений в возрасте до 30 лет.

Вакцина

Читайте Также:










Понравилась статья? поделитесь на своей странице в соцсетях, чтобы не потерять.