Рубрика: Интересности | Ведическая Суздаль

Ведическая Суздаль


| Автор: | 887 просмотров


Ведическая Суздаль

Стою на месте Ведического Капища. Смотрю через реку Каменка туда, откуда пошла земля Суздальская — Русь.

 

 

 

Ведическая Суздаль

Ведическая часовня с буквенно-чисельными часами. Сегодня ведические часовни представляются историками, как христианские колокольни. Собственно, и переделаны под них.
Тем не менее, без труда ведическое отличается от христианского новодела, своим выполнением в соответствии с ведическими канонами храмостроения: готической устремлённостью в высь шпиля, круглыми формами окон на нём, через которые свет определённым образом озарял внутреннее помещение, что было важно для ведических обрядов, ярко выраженная объёмность всех конструктивных составляющих здания, как и прекрасное качество исполнения, в разы превышающее христианский новодел.
Официально многие ведические строения в Суздале датируются 11, 12 веками. На самом деле, как минимум они на 3,4 века древнее. И повсеместно они соседствуют с более поздними христианскими постройками. Сплошь по всей Суздали — христианский храм греческого, либо византийского отстроя, и обязательно тут же рядом с ним устремлённая ввысь ведическая часовня, уже позже под шпилем переделанная под колокольню.
Ещё раз повторюсь, воочию разница и по стилю и по качеству между ведическим и христианским разительна. И не обязательно быть специалистом, что бы это приметить и понять.

 

 

Ведическая Суздаль

На возвышенности древнего ведического Капища. Сегодня на нём стоит христианская часовня — более чем неаккуратный новодел, что в оригинале сразу бросается в глаза.

 

 

Ведическая Суздаль

А, это уже древняя Ведическая часовня. Историки её прозвали достаточно уничижительно — «Дудка». И конечно же не часовней, а колокольней.
Что совершенно не соответствует реальному её предназначению, и что прекрасно видно при реальном рассмотрении. Это уникальное, ранне-готическое строение. Его архитектоника признаётся официальными историками, как Чистый Суздальский Стиль. Что и есть чистая правда.
Кто такие на самом деле были готты — гетты, поинтересуйтесь. Данных на то в избытке имеется в интернете, включая и научно-исторические труды честных исследователей.

 

Ведическая Суздаль

Наглядный пример соседства ведической (слева) часовни и христианской (справа). Христианское строение всегда, следуя греко-византийским канонам — это квадратное здание с пузырём на макушке, что называется куполом — божественной купелью, либо со славянской маковкой. Ведическое же — это, так называемая, шатровая застройка. На самом деле, хоромно-теремная, наша исконная.
Как правило, при ближнем рассмотрении всегда наблюдается грубый шов или трещина от расхождения соседствующих стен первого и второго здания. Словно они стараются друг от друга отлепиться.
Видно, что строения ставились в разное время. Более раннее ведическое — с 6 по 11 века, с прекрасной кладкой, ровной лепниной, качественно повторяющей свои детали по всей структуре и объёмной выделкой. И христианское (с 11 по 16, а большинство 17-го века), выполненное не только неряшливо, но ещё и из рыхлого материала.
Ведическая храмовая кладка — это стена из «большого, грубого камня» поверх которой в плотную и с обеих сторон выкладывались ещё две тонкие внешние стены из тщательно обтёсанного камня. Получалась, как бы изначально полая стена, заполненная изнутри массивной кладкой — такая прочность на века. Не говоря уже про раствор, скрепляющий такие стены навечно. И состав которого, говорят затерялся в веках. Возможно)

 

 

Ведическая Суздаль

Здесь, ещё более нагляднее — христианский храм справа, а слева Ведическая Часовня и пристройка к ней.
Всё просто, как видим. Небольшие перестановки с новоделами во дворе и вместо Ведической Часовни мы получаем якобы христианскую колокольню.
Хотя, в этом случае разностилье строений уже откровенно бьёт в глаза! Равно, как и мастерство с качеством выделки ведического разительно выше, в отличии от христианского.
Думаю, ещё какие комментарии здесь излишни. Всё очевидно.
Вот, так и делалась подмена родного — славянского, на чужеродное. Вроде как, ещё пока своё наблюдается, но уже более чем местами. Два к одному. А, теперь убираем родную часовню… и всё.
Когда своё родное не чтишь, чужое тебя проглотит и даже не подавится.

 

Ведическая Суздаль

Или так, сравниваем.
И очевидно, что здание слева по своей самодостаточной архитектоники и совершенству — это часовня, и уж точно не колокольня. А вот то, что справа с плоской крышей… ну, у нас из покон веков подобное разве что под хоз. нужды отстраивается. И уж точно не для церковных служб и обрядов.
И тем не менее, по христианской версии слева — это всего лишь колокольня, а справа объект для богослужений.

 

 

Ведическая Суздаль

Храм Бориса и Глеба в Кидекше, что под Суздалью — это отдельная тема. И о ней уже в видео.
А, на фотографии ведический артефакт из этого древнейшего храма. Кстати, храму тысяча лет. И возраст его достоверен, в отличии от многих аналогичных российских и европейских построек.
То, что я увидел в Храме Бориса и Глеба вы не встретите в христианских церквях.
Перед вами лишь один артефакт из множества, которые находятся там. На фотографии — священный камень Волхвов.
Версия же христиан о данном объекте просто не выдерживает критики.

 

 

Ведическая Суздаль

Там же, Храм Бориса и Глеба.
И вообще, более совершенных славянских ликов в росписи средневековых храмов Суздали, навряд ли где ещё сыщется.
Чего только значит лик Саваофа — Сварога, стало быть. Читай без огласовок, и всё возвращается на места свои.
Об этом, якобы иудее-христианском боге мало кто слышал. Да, говорят и в нынешней христианской церкви не часто о нём упоминают.
Конечно же, исконно никакой он не Цава на иудейский манер, а Сава — Сва. Что на древнеславянском значит — Небеса.
Отсюда и СваРог — Небесный Рог, Свастика — спустившаяся с Небес,  СварГа — вечное небесное движение Ра, СваРа — небесное божественное сияние, порождающее жизни мира Яви.  И так далее.

 

 

Ведическая Суздаль

И ещё сравниваем, всё в этом мире познаётся в сравнении.
Слева ведическое, справа — христианское. Думаю, видно и без бинокля, если в ближайшие 10 лет правое не развалится, и то ладно. Хотя и слева тоже новодел, но выполненный в соответствии с заветами наших Предков, но… слегка переиначенный местами.
Как бы то ни было — разница между этими зданиями очевидна!

 

Ведическая Суздаль

И это новодел, христианский… но, дух от этих стен… скажу одно, когда там, и воочию — всё это наше славянское! Разница лишь в умышленном упрощении или в усложнении, или в некоем переиначивании ведического храмостроения.
Знать, не зря Венедия — нынешняя Европа зачиналась этрусками, да первыми цезарями — славянами, в граде схождения всех мировых дорог под именем МИР — Рим который, если задом наперёд. Или Roma, то есть, А Мор, что дословно с древнеславянского — почивший Аз… заморенный латиняно-италийским интернационалом) То, что уже произошло позже, после первых римских цезарей.
И это так. С лёгкой иронией о последнем, но не шучу.

 

 

Ведическая Суздаль

И ещё одна — наша часовня, красавица) чуть левее от ортодоксальной грекокафанической церкви, что по центру.
Тысячелетней давности великолепие и мастеровитость нашего исконного просто разительна в сравнении с пришлой христианской простейшей простотой гораздо поздней по времени. Я теперь и представить не могу, если были уже тогда по Руси такого изящества, да красоты ведические часовни, то что же тогда из себя представляли ведические Храмы, а уж из дерева…

 

 

Ведическая Суздаль

Дмитриевский собор, город Владимир.
Орнамент весь, от макушки до пят — ведический. И Даждьбог по центру и Грифоны по праву и леву руку его, и вязь дубовая — родовая с триглавами…
У христиан виноградная ветвь и лев, если кто не в теме.
Но, и здесь имеется одно существенное и загадочное «но». Как раз у пят своих Дмириевский собор полностью зачищен от лепнины. А, изнутри и подавно.
И так по всему Владимиру — древние, именно древние храмы и церкви, а не новодел 16,17 веков, с внешней стороны лысыми стоят. Хотя, почти все они христианской застройки. И всё же, скребли их так, что аж рук своих не жалели. И объёмы-то какие, это надо только видеть… Даже некоторые фрески А.Рублёва в ужасном состоянии, местами и не разобрать вовсе, что на них.

 

 

Ведическая Суздаль

 

Он же, Дмитриевский Собор во Владимире.

 

Ведическая Суздаль

Дмитриевский собор, город Владимир. Верх ведический, низ — ровные стены, вычищено начисто.

 

 

Ведическая Суздаль

Он же, Дмитриевский Собор во Владимире, со звездой Лады-богородицы — звездой Руси, с ликами Богов и Грифонов-хранителей в основаниях Мироздания.

 

 

Ведическая Суздаль

Чуть ближе. Сам храм величественный, высоко всё это. Дмитриевский Собор во Владимире.

 

 

Ведическая Суздаль

Дмитриевский собор, город Владимир.
Орнамент весь, от макушки до пят — ведический. И Даждьбог по центру и Грифоны по праву и леву руку его, и вязь дубовая — родовая с триглавами…
У христиан виноградная ветвь и лев, если кто не в теме.
Но, вот как раз у пят Дмириевский собор полностью зачищен от лепнины. А изнутри и подавно. И так по всему Владимиру — древние, именно древние храмы и церкви, а не новодел 17 века, с внешней стороны лысыми стоят. Скребли их так, аж рук своих не жалели. А, объёмы-то какие, это надо только видеть…

 

 

Ведическая Суздаль

Но, а здесь Дмитриевский Собор… во весь рост, почти) Хорошо видны ремонтные пятна по низу, после зачистки от лепнины.
Теперь приходится голову задирать, чтобы рассмотреть, что там под куполом. И если не знаешь о Грифонах и о ведическом орнаменте, будет не просто с задранной головой не только понять, но и вообще рассмотреть что-либо.

 

Ведическая Суздаль

А, вот то, о чём уточнял прежде. Это не ровные стены, они выскоблены, что прекрасно видно при ближнем рассмотрении. И так на большинстве древних храмов Владимира.

 

 

Ведическая Суздаль

То же самое, но ближе. Шрамы сбитой лепнины вдоль всех стен, повсюду. Как правило не только с внешней стороны церквей и храмов, но и с внутренней стороны. Иногда на сбитом попадается новодел из каких-то краказябр. Дескать, вот что сбивали, ценности никакой. Только видно, что краказябры были намазаны гипсом и чуть ли не в прошлый понедельник.
Так же как и в храме Бориса и Глеба почти всё сбито со стен. Зато внутри на одном из камней кладки гвоздиком… прекрасно видно, что гвоздиком нацарапан крестик. И эта выковырянная гвоздиком краказябра преподносится во всех изданиях, как некий существенный артефакт.

 

 

Ведическая Суздаль

Или вот так, всё сбито со стен и выскоблено.
Это не просто ровные, изначально чистые от фресок, или какого другого оформления, стены.
В реальности видно, что-то с этих стен сдиралось, сошкрябывалось, сбивалось, а затем всё это выравнивалось, шпаклевалось и закрашивалось.

 

Ведическая Суздаль

А это на выскобленных стена новая лепнина. В оригинале прекрасно видно, что это современная — идеальная обработка, деталь в деталь на протяжении всей арки. И орнамент уже ни о чём. В нём просто нет никакого смысла.

 

 

Ведическая Суздаль

Но, зато двери пока ещё не все заменены. С царских времён поди они, на которых Галактическая Свастика и Триглавы. Двери ветхие уже, возможно эта моя фотография одна из последних с данным артефактом, пусть и христианским, но с ведической символикой.

 

Ведическая Суздаль

На возвышенности древнего Ведического Капища во Владимире. Теперь там стоит огромный христианский храм, с этими самыми сбитыми начисто стенами. Хорошо, что хоть белые — белокаменные оплоты храмов этих)

 

 

 

Ведическая Суздаль

Всем дня хорошего))  С уважением, Рус(с)кий композитор Вячеслав Казарин Русь, Москва 7527 \ 2018


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook