Великаны Ветхого Завета: исполинами были Енаковы сыны

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Немногие знают, кто такой великан. Но есть первоисточник, описывающий это величайшее явление под названием – Библия. Да, на Земле были гигантские люди, и возможно это была какая-то конкретное племя. Но точно понять, где именно жили исполины, уже не посчастливится ни ученым, ни любопытным простым обитателям планеты.

Великаны Ветхого Завета: исполинами были Енаковы сыны

Книга Бытия и другие народности

Итак, Ветхий Завет описывает случай, когда Ангелы пали с неба и приходили к дочерям земным. Те плодились рослыми и крепкими людьми, рост которых был намного больше обычных людей. Таких гигантских людей звали нефилимы, т.е. титаны и исполины. Много названий, но суть одна.

В древней Греции великанов называли титанами. В эстонской мифологии огромных человеков величали Большой Тылль. У кельтов большой человек был Огром. Саамы обзывали гигантов Куйвы, а также Турсы, Фоморы, Торки и т.д.

В разных народностях и в любые эпохи великаны упоминаются всюду. Значит это не обычная сказка, а действительность. Не может огромное количество народностей, не пересекаясь друг с другом единомышленно и утвердительно придумывать великанов.

 

Битва Давида и Голиафа и факты из Библии

Также в Бытие упоминается схватка между Давидом и Голиафом. Второго оппонента все боялись, поскольку его величина была несоразмерной со стандартными параметрами местного населения Месопотамии. Но маленький Давид одолел великана кирпичом, выброшенным из пращи, и разрешил сей незатейливый спор между двумя народами.

Хотя, если вникнуть в суть глубже, можно немного предположить, что исполинами были как раз те самые буйные Хананеи и Амореи, жившие где-то на Ближнем востоке. Также в книге Бытия упоминается об исполинском роде сынов Енаковых, ставшие первородными библейскими исполинами и продолжателями рода великанов.

К тому же уже всем известны археологические находки гигантских людей, однако рост у всех разный (3 метра, 4 метра, 5 метра и выше), но, тем не менее, это уже больше похоже на истину, а не на миф.

 

Великаны сыны Енаковы или Сифа согласно Библии

Книга Еноха дает хорошее пояснение о великанах, поскольку Енох жил как раз в период развития исполинов. Однако некоторые эксперты и богословы утверждают, что гиганты произошли от Сифа – одного из сыновей Ноя. И не выдерживает критики сие умозаключение, поскольку книга Бытие говорит другое.

Сыны Божии спустились к дочерям земным, однако у Бога Ангелы не могут быть сынами. Но это совсем другая история. Произошло сие явление в шестой главе Бытия в первом стихе. После экзекуции земное население стало развращенным. В Ветхом Завете в седьмом стихе шестой главы Бытия Бог сказал, что истребит людей на Земле, потому что злые.А после уже спасается Ной и его семья. Те. Прошло немного времени после появления исполинов до библейского потопа.

От Сифа никак не могли произойти великаны, поскольку их смыло Великим Потопом. А вот во Второзаконии в 21 стихе говорится именно о рослых и великих людях, как сыны Енаковы. Так что стоит заключить тот факт, что библейские исполины и есть Енаковы сыновья, но не Сифовы.