Рубрика: Познавательное | ВЕРА — Духовный Образ, не требующий объяснений…



ВЕРА — Духовный Образ, не требующий объяснений…


| Автор: | 1162 просмотров




ВЕРА – слияние Мудрости Рода и Света Ра в Сиянии истины Всевышнего. Вера – это Духовный Образ, не требующий какого-либо объяснения, а воспринимаемый Сознанием как нечто Светлое, Единое и Неделимое. Буквально «В-Е-РА» – Ведать РА или Путь к Божественному Свету («В» – путь к единению, «Е» – то, в чём Есть Ра, «РА» – божественный свет). Само понятие «ВЕРь», как бы говорит – во Всём Есть Ра! Поэтому, иметь «ВЕРу» – это Ведать Энергией Мудрости и Света. Мироздание, как Космическая Сила главенствия Духовного развития – Есть Мир Духовной Силы (это Многомерный и Многообразный Мир, находящийся на Высших ступенях Златого Пути Прави, к которому должна стремиться каждая Падшая Душа).
Отсюда слово: Верующий (идущий по Пути Духовного единения с Богом).
Верую – значит олицетворяю собой Свет, это понятие выражено в слове «Святость», обозначающем – «Святой Дух».

 

ВЕРА - Духовный Образ, не требующий объяснений...

 

В современной Христианской религии люди – Веруют в Бога, не Ведая о том, что они его дети, и называют себя – Рабами Божьими (Ибо Греческим попам не ведом был смысл Древнерусской Ведической традиции, выроженный, в так называемом, «Ведическом Православии»). Когда-то на Руси было две «Веры» — Правоверное Христианство и Ведическое Православие. Двоеверие сохранялось в Народе долго, о чём есть множество упоминаний в различных Соборных летописях.

 

«Тако не мога терпети крестьян во двоеверии живущими, иже суть крестьяне, Верующие в Перуна, в Хорса, в Макошь, в Сима, в Регла, в Вилы, иже числом Тридевять сестрениц глаголят окаянным невегласы. То мнят Богы и Богынями и тако покладывают им требы и короваи, им молят и куры им режут и Огневи молятся, и зовут его Сварожичем…» (Слове Христолюбца).

 

В древности, Православный Народ, в своей Ведической культуре – Ведал Бога, Веруя в его Святость, как дети Верят своим Родителям. Ведь «ВЕРА» – это Путь познания Сути Жизни, переходящее в «ВЕДУ», с каждым следующим шагом сделанным в направлении Истины.
Не зря ведь сказано: «Блажен кто Верует, Силён кто Ведает».
И даже на Латыни слово «Verax» обозначает – ведающего истиной, правдой жизни, а слово «Verus» – истинный, праведный, справедливый.

 

В Отражённом Мире Сути – Есть и Было много различных религий, насаждающих людям свою Догматику и разновидность Веры.
Вот только – «Религий много, а Вера – Одна!».

 

В ПраВедах сказано: «Что есть Бог, как не Высшая Мера, которой каждый меряет свой жизненный Путь? Раз Меры у всех разные, то у всех разные и Веры. Постигни сложное: Слова «М-ЕР-А» и «В-ЕР-А» завершает знак «А» (начало и конец всего Сущего, Существующего лишь в ПриРоде), как Сравнительная оценка Пути, где своя Вера и Мера каждого – Мнимы! Где есть Сравнение – там Нет Ровни! В ПриРоде, где царит Несправедливость и Сравнение, Меры и Веры – Мнимы! Верить – значит доверять и не бояться! Кому доверять и кого не бояться? Ровне и Ровни! Когда ты обращаешься к Богу, то говоришь ему, как Ровне – Ты! Но истинные Ровни – в Роде! Туда Путь всякого – и того, кто Постигает, и того, кто Мнит. Как определить всему Меру, и как понять свою Веру? Да очень просто: в какого Бога Ты вовлечён, таков и Твой «ЕР», как Высший Образ! Да, Своя «ВЕРА» есть у каждого. Но, каково Качество Твоей Веры – таково и Твоё будущее…».

 

«Из тьмы невежества, к звезде познаний,
Стремится пылкий ум.
Сгорая в пламени сомнений,
Томясь на перепутье дум.
Чем больше узнаём,
Тем меньше почему-то знаем.
Бездонность мысли
В пламени надежд сжигаем.
Вера – вот крылья, что
Над обыденностью поднимают нас,
Бесконечность в бесконечном,
Вселенной вопиющий глас.
Где все познания бессильны,
А все утраты сочтены.
В пространстве призрачного счастья
Мы, только Верою – Сильны!»

(Ульянов Ю. А.)






Читайте также на нашем сайте: