Традиции - Быт - История




Подробнее...




Рубрика: Познавательное | Виталий Сундаков и протоиерий Василий Гелеван

Виталий Сундаков и протоиерий Василий Гелеван


| Автор: | 667 просмотров


«Не верю! Разговор с атеистом» в гостях Виталий Сундаков, телеканал СПАС эфир 15.12.2018

 

Ай-да Виталий, настоящий русский богатырь, мастер русского слова, прекрасно держал удар и мудрыми и ясными вопросами валил наповал. Любой здравомыслящий человек сможет легче разобраться, кто есть кто, и что есть РПЦ.
Сразу вспоминается пушкинская сказка «О попе и работнике его балде». Виталий изумительно отвешивал словесный щелбан за щелбаном, а попу оставалось лишь эмоционально подпрыгивать и чесать свой толоконный лоб. Вот некоторые смачные щелчки:
Виталий Сундаков: Я верующий, но не христианин… что в РПЦ русского, кроме названия «русская»? — НИЧЕГО!» — хорошо сказал, не в бровь, а в глаз! — ничего вразумительного поп не ответил
Поп: «израиль — «единственный народ, который сохранил истинную веру» — просто клиника — зомбирование налицо.
Виталий: «Спаситель принес новый завет, вопреки старому…» — тоже поп ничего не ответил.
Поп: (на 41 минуте при обсуждение темы выбора имени ребенку при крещении) русская не русская, (а зачем нам русское)… у нас есть много имен персидского происхождения…»
Любому здравомыслящему русичу очевидно, что при крещении человек отрывается от своего рода, народа и прикрепляется к церковному эгрегору, в котором из русского только название, более того, остальное все анти-русское!
А если внимательно изучить те идеи, которые навязываются — так это в чистом виде порабощение, причем духовное. При этом прививается поклонение народу израиля, который сохранил «истинную веру». А если посмотреть на основные положения религии этого народа израиля — иудаизма — то там воспитывают настоящих хозяев рабов: все богатства гоев твои, любой гой хуже скота и т.п.
Еще можно было бы поговорить на тему реинкарнаций, которую РПЦ отрицает.

 






Подробнее...

Подробнее...

Подробнее...

Подробнее...

Загрузка...


Подробнее...

Подробнее...

Подробнее...

Подробнее...

Подробнее...