Власти Индии скрывают уникальную находку





В 2015 году при ремонтных работах в храмовом комплексе Шрирангам была обнаружена древняя, ранее не вскрывавшаяся дверь. За ней рабочие обнаружили небольшую пустую ничем не примечательную комнату с люком в полу.

 

Люк также был скрыт. И вот тут события принимают интересный оборот. Вскоре люк по распоряжению правительства был запечатан, комната также закрыта и больше никогда не открывалась. Власти запретили снова ее вскрывать.

 

Власти Индии скрывают уникальную находку

 

В сети появились лишь несколько фотографий, сделанных рабочими во время вскрытия двери и люка. Хотя они никакого понимания такой секретности не дают. На них непримечательные каменные помещения и, вообщем-то, все.

 

Поэтому любителям тайн и загадок приходится лишь строить гипотезы о том, что же там скрывает правительство. Основой для большинства предположений служат особенности места нахождения таинственного люка.

 

Власти Индии скрывают уникальную находку

 

Обнаружили его в храме Ранганатхи, который украшен весьма примечательными элементами, так называемыми «виманами», по другому еще описанными в древних текстах как колесницы богов. Эти элементы имеют четко обозначенные лопасти. То есть, есть основание предполагать, что на стенах храма изображены какие-то загадочные летательные аппараты, возможно, внеземного происхождения.

 

Власти Индии скрывают уникальную находку

 

Сам храм окружен стенами с башнями. Таких башен-гопуров всего 21, самая высокая из них — целых 72 метра. Причем их вид схож с высеченными на стенах храма виманами. Поэтому есть предположение, что эти башни являются частями или отдельными летательными аппаратами древности, а тот самый люк скрывает некий механизм, который запускает эти гопуры.

 

Власти Индии скрывают уникальную находку

 

Еще один факт в пользу гипотезы о наличии на территории храма древних летательных аппаратов, это то, что среди 21 башни есть одна особенная. Она находится на крыше храма и сделана из чистого золота. Прихожанам, естественно, запрещено к ней приближаться.

 

А глядя на изображенного на этом гопуре Вишну, возникает ассоциация, что он как бы в какой-то капсуле летательного аппарата. Это тоже подпитывает гипотезу о том, что в подвалах храма спрятан некий летательный аппарат или двигатель, приводящий в рабочее состояние гопуры-виманы.

 

Конечно, это всего лишь гипотезы. Но что-то же там все-таки есть…

Вам может быть интересно:












Рекомендуемые разделы:

Альтернативная История

Тартария

История

Рассказать о статье: