Внешняя политика Николая I в 1826 — 1849 гг.




Россия и революции в Европе

При Николае I Россия играла ведущую роль в жизни Европы. Двумя основными направлениями ее внешней политики были борьба с революциями и попытки решения Восточного вопроса.

Пост министра иностранных дел России с 1822 г. занимал К. В. Нессельроде, считавший главной целью своей деятельности противодействие революционному движению.

В июле 1830 г. во Франции произошла революция. Был свергнут король Карл X, и на трон вступил Луи-Филипп, его власть была еще больше ограничена конституцией. Следом вспыхнула революция в Бельгии, страна получила независимость от Нидерландов. Эти события нарушали международный порядок, установленный решениями Венского конгресса 1815 г.

Внешняя политика Николая I в 1826 — 1849 гг.

Николай I планировал военный поход во Францию для подавления революции, но в ноябре 1830 г. вспыхнуло восстание в Польше. Повстанцы захватили власть в Варшаве и провозгласили создание своего правительства. Во главе его встал бывший член Негласного комитета князь А. А. Чарторыйский. Началась русско-польская война. Вскоре польская армия была наголову разбита. В сентябре 1831 г. русские войска под командованием графа И. Ф. Паскевича после ожесточенного штурма взяли Варшаву. Результатом восстания стала отмена польской конституции 1815 г., автономия Польши была значительно урезана.

В феврале 1848 г. во Франции началась новая революция. Король Луи-Филипп был свергнут и провозглашена республика. Началась полоса революционных выступлений в других европейских странах, носивших во многих случаях национально-освободительный характер (итальянцев, чехов, поляков и венгров против австрийского господства, румын и сербов против турецкого владычества, ирландцев против английского гнета). Во Франкфурте-на- Майне открылся учредительный парламент для разработки конституции воссоединяемой Германии.

Николай I с большой тревогой воспринял эти события. 25 февраля 1848 г. он прервал дипломатические отношения с Францией, а 14 марта выступил с собственноручно написанным манифестом, в котором объявил о необходимости решительной борьбы «со смутой». В Европе этот документ был воспринят как вызов « международного жандарма ».

К. В. Нессельроде

Для борьбы с революционной «заразой» Николай двинул к западным границам России армию. С началом освободительного движения в Дунайских княжествах он ввел туда свои войска и взял на себя управление Молдавией и Валахией. В 1849 г. по просьбе Австрии Николай I направил в Венгрию 140-тысячную армию, в течение нескольких недель разгромившую вооруженные силы повстанцев, которые до того побеждали австрийские войска, и покончившую с восстанием в этой части Австрийской империи.

После того как в 1849 г. 15 немецких государств заключили соглашение о создании Унии (союза) под главенством Пруссии, Николай I приложил все усилия к тому, чтобы не допустить появления в Центральной Европе крупного государства, так как это угрожало подорвать влияние России на континенте.

Одновременно со стремлением ослабить Османскую империю Николай I поддерживал освободительное движение балканских народов.

Все это не могло не затрагивать интересов других европейских держав, обеспокоенных значительным усилием России.

Русско-иранская война 1826—1828 гг.

Получив известия о событиях в Петербурге в декабре 1825 г., иранский шах решил вернуть территории, отошедшие к России по договору 1813 г. В этом стремлении его активно поддержала Англия.

Наступление иранской армии в 1826 г. было неожиданным для России. Прежде чем главноуправляющий на Кавказе генерал А. П. Ермолов успел принять меры, противник захватил южную часть Закавказья и двинулся в Восточную Грузию. Однако уже через месяц войска Ермолова сумели полностью освободить захваченные районы и перенести войну на территорию Ирана.

Назначенный новым командующим кавказскими войсками И. Ф. Паскевич в 1827 г. предпринял успешное наступление. Вскоре дорога на столицу Ирана Тегеран была открыта. В этих условиях шах согласился заключить мир на предложенных Россией условиях. По заключенному в 1828 г. в Туркманчае договору к России отошли зависимые от Ирана Ереванское и Нахичеванское ханства, признавалось исключительное право России иметь военный флот на Каспии. Шах должен был заплатить России 20 млн рублей. Такие итоги войны наносили сильный удар по позициям Англии в Закавказье и развязывали руки Николаю I в отношении Турции.

Русско-турецкая война 1828—1829 гг.

Сразу после окончания войны с Ираном Россия объявила войну Турции. Боевые действия развернулись не только на Балканах, но и на Кавказе. В то время как 100-тысячная армия П. X. Витгенштейна заняла Дунайские княжества, на Черном море была блокирована принадлежавшая туркам крепость Анапа. Тем временем 11-тысячный отряд Паскевича двинулся к Карсу. Предполагалось, что война еще до наступления зимы закончится под стенами Константинополя. Однако на Балканах русские войска столкнулись с ожесточенным сопротивлением. Лишь в Закавказье им сопутствовал успех: были заняты значительные территории, крепости Анапа, Сухум-Кале (Сухуми), Поти. 30 мая 1829 г. новый главнокомандующий балканской армией генерал И. И. Дибич дал генеральное сражение, закончившееся разгромом и бегством остатков турецкой армии. Вскоре он был уже у ворот Константинополя. В то же время кавказская армия, одержав ряд побед, готовилась к новому наступлению. Обеспокоенные таким ходом событий европейские державы оказали давление на султана, чтобы предотвратить захват Константинополя и полный разгром Турции. 2 сентября 1829 г. был подписан Адрианопольский мирный договор. По нему Россия приобрела устье Дуная, восточное побережье Черного моря от устья реки Кубань до порта Св. Николая и ряд других территорий. Босфор и Дарданеллы объявлялись открытыми для прохода торговых судов всех стран. Признавалась внутренняя автономия Греции, Сербии, Молдавии и Валахии.

Адрианопольский мир укрепил влияние России на Балканах. Османская империя хоть и сохранилась, но попала в дипломатическую зависимость от России.

Обострение русско-английских противоречий

Позиции России в Турции еще более усилились после подписания в 1833 г. договора, который устанавливал не просто дружественные, а союзнические отношения между двумя странами. Турция обязалась не пропускать через проливы военные суда европейских государств, а Россия гарантировала ей в случае необходимости помощь войсками. Заключение этого договора сделало отношения между Россией и Англией враждебными. Стремясь ослабить роль России на Кавказе, Англия попыталась использовать освободительное движение народов Кавказа, оказывая им помощь оружием и посылая туда военных советников. В ноябре 1836 г. русские сторожевые суда задержали у побережья Кавказа английский корабль, выгружавший оружие. Это поставило обе страны на грань войны.

Борьба за право торговли в Центральной Азии и Иране привела к «торговой войне» между Англией и Россией. Англичанам в ходе ее удалось ослабить позиции русских купцов. В 1839—1841 гг. Англии удалось уменьшить влияние России и в Турции: гарантировать безопасность этой страны отныне должны были все ведущие европейские державы, а Босфор и Дарданеллы закрывались для всех военных судов, включая российские.

Кавказская война

После присоединения к России Грузии, части Армении и Азербайджана территории обитания многочисленных народов Северного Кавказа (их называли горцами) оказались окруженными российскими владениями. Правительство предприняло попытки внедрить на этих территориях российские законы. Это вызвало сопротивление ряда северокавказских народов. Горцы особенно были возмущены запретом совершать набеги на соседей и торговать захваченными пленниками.

А. П. Ермолов

С 1817 г. началась открытая война горцев и русских войск. В восточной части Северного Кавказа центром сопротивления российской власти стали Чечня и часть Дагестана. На западе Кавказа борьбу с российскими властями вели черкесы, адыги, абхазы. Главноуправляющий войсками на Кавказе в 1815—1827 гг. генерал А. П. Ермолов осуществлял многочисленные походы против горцев, уничтожал их селения, переселял их, прорубал в лесах просеки, возводил укрепленные пункты на путях горских набегов. Под страхом смерти была запрещена работорговля.

Однако сопротивление горцев усиливалось, приобретая характер национально-освободительной борьбы. Обоснованием этой борьбы стало распространение среди мусульман Северного Кавказа учения о «пути к спасению» — мюридизма. Одним из положений мюридизма считалось участие в священной войне против неверных (немусульман). На территории Чечни и Дагестана на основе мюридизма возникло религиозное государство — имамат. В 1834 г. имамом (правителем имамата) стал Шамиль. Ему удалось одержать ряд побед над русскими войсками. Существенную помощь горцам оказывали Турция и Англия.

Однако постепенно русские войска начали теснить горцев. В самом имамате усилились внутренние противоречия. Рядовые горцы проявляли все большее недовольство суровой властью Шамиля, постоянными поборами с его стороны. Это обусловило поражение имамата. Территория, подвластная Шамилю, сокращалась. Окончательная победа над имаматом, так же как и над горцами Адыгеи, была одержана уже после завершения царствования Николая I.

Кавказская война была очень длительной и тяжелой для России. Она стоила больших жертв и материальных средств, замедлила экономическое развитие страны.

Россия и Центральная Азия

Опасаясь усиления Англии, российское правительство приняло меры к росту своего влияния и в районах кочевий казахов. В 30-е гг. XIX в. была уничтожена ханская власть в Казахстане, а его северная часть разделена на округа во главе с русскими чиновниками. В 30—40-е гг. велось активное строительство укреплений. Русскими военными отрядами были основаны крепости Копал и Верный (Алма-Ата).

Интересы России и Англии столкнулись в Хивинском, Кокандском и Бухарском ханствах. Особенно острыми были отношения России и Хивы. Местные жители нападали на русские купеческие караваны, обращали в рабство захваченных пленников. Правители ханства стремились подчинить себе казахские земли. В этом стремлении Хиву поддерживали англичане.

В 1839 г. из Оренбурга в сторону Хивы выступил отряд во главе с оренбургским генерал-губернатором В. А. Перовским. Задача отряда состояла в том, чтобы «восстановить и укрепить значение России в Средней Азии». Однако сильные морозы и массовые заболевания, недостаток корма для верблюдов привели к тому, что через два с половиной месяца поход был прекращен. Неприятеля русские войска так и не встретили.

Активная внешняя политика России в 20—50-х гг. XIX в., с одной стороны, расширяла границы империи и способствовала росту ее влияния в различных районах мира, с другой — вызывала раздражение крупнейших европейских держав и их желание ограничить пределы этого влияния. В этих условиях их открытое военное столкновение с Россией становилось неизбежным.

Вопросы и задания

1. Как изменилось международное положение России после смерти Александра I? Чем вы можете объяснить эти изменения?

2. Какие события привели к новой русско-иранской войне?

3. Чем вы можете объяснить начало войны России с Турцией в 1828—1829 гг.? Как вы можете оценить итоги русско-турецкой войны?

4. В чем состояла главная причина обострения англо-русских противоречий?

5. В чем причины и каковы результаты Кавказской войны?

6. Чем завершилось противостояние России и Англии в Центральной Азии?

Документ

Граф П. Н. Игнатьев по поводу Адрианопольского мира

Великодушие государя императора дозволило существование Турецкой империи в Европе.

Вопросы к документу

1. Согласны ли вы с оценкой Игнатьева? Почему? 2. Мог ли в то время в практическом плане рассматриваться вопрос о ликвидации Турции? Почему?

Перейти в оглавление