Что уничтожили ядерные взрывы на Кольском полуострове?





Известный факт состоит в том, что в 1972 и 1984 годах в теле горы Куэльпорр в Хибинах были проведены три ядерных взрыва. С целью «дробления руды». Это произошло не на полигоне в Семипалатинске, не на Новой Земле. А на небольшом руднике на Кольском полуострове. Ну, чтобы горнякам было удобно апатитовую руду доставать. «Мирный атом».

 

Первый взрыв был осуществлен в 1972 году – это называлось «Эксперимент Днепр-1». Согласно официальным разъяснениям, ядерный заряд мощностью 2,1 килотонны был размещен на границе пустой породы и апатитового рудного тела. Следствием такого расположения должно было быть то, что эпицентр взрыва оказывался заваленным раскрошенными массами руды. Это, по мнению, организаторов, должно было позволить шахтерам работать без угрозы радиации. В 1984 году на том же месте был проведен эксперимент «Днепр-2». Теперь было произведено сразу два направленных ядерных взрыва – вертикальный и горизонтальный.

 

Одна из полостей, которую оставил ядерный взрыв, была вскрыта через два с половиной года, к ней подвели тоннели с южной и северной стороны горы.

 

 

За время эксперимента, всего было отбито около 1500 тысяч тонн руды, вывезено 352 тысячи тонн, оказались радиоактивными около 400 тысяч тонн руды – они были вывезены в специальный могильник радиоактивных отходов. В 1991 году экспериментальный рудник был закрыт, штольни засыпали породой и входы забетонировали. Продолжение эксперимента сочли нецелесообразным.

 

Однако, всем заметные, явные результаты «эксперимента», всё же, были. До конца 1980-х годов район горных Ловозерских тундр был сейсмически «метрвым», абсолютно спокойным – с начала наблюдений на Кольском полуострове не было зафиксировано ни одного землетрясения. Но, неожиданно, после проведения ядерных экспериментов, Ловозёрский горный массив вдруг стал проявлять сейсмическую активность. Стали происходить землетрясения магнитудой 3 – 4 балла, иногда более десяти раз в год.

 

После закрытия проекта появились авторы, некоторые достаточно серьезные, которые стали утверждать, что дробление руды для нужд народного хозяйства, не было истинной целью проекта.

 

 

Так, Алексей Владимирович Яблоков, член-корреспондент РАН в своей работе «Миф о безопасности и эффективности мирных подземных ядерных взрывов. М.: ЦЭПР, 2003, приводит данные отчета по результатам эксперимента «Днепр-1». В отчете говорится, что было добыто примерно 400 000 тонн апатитовой руды, при этом, руду приняли к учету, но не доставили на горно-обогатительный комбинат, так как не были построены необходимые дороги. Академик справедливо полагает, что если, при таком дорогостоящем и технически непростом ядерном эксперименте, не были построены дороги, то это может говорить о том, что целью «эксперимента» была вовсе не руда…

 

Что же это могла быть за цель, или проблема, для решения которой высшее руководство СССР санкционировало применение ядерных зарядов?

 

Даже достаточно серьезные ученые, в частности упомянутый ранее член-корреспондент РАН А.В. Яблоков, обращали внимание на несоразмерность применения ядерных зарядов официально заявленным целям – добыче апатитовой руды. Исходя из того, что для вывоза, добытой таким инновационным способом, руды, не были построены необходимые дороги, Яблоков сделал вывод о том, истинные цели экспериментов «Днепр» были иными.

 

Можно предположить, что цели эти были достаточно серьезны. Ведь решения о применении ядерных зарядов и «в мирных целях», и для испытаний, принимались на уровне высшего политического руководства СССР. Это не уровень начальника участка взрывных работ или, даже, директора института ядерной физики.

 

Что же это была за цель? На эту тему существует несколько явно конспирологических гипотез. Однако, кроме авторских предположений, эти гипотезы опираются на ряд фактов и исторических событий, изрядно смущающих, даже тех, кто старается оставаться объективным и непредвзятым.

 

Итак, чтобы не томить читателей, излагаем версию «конспирологов». Направленные подземные ядерные взрывы в Хибинах были произведены по решению высшего советского руководства, чтобы уничтожить мощнейший подземный источник неизвестной энергии, находящийся под Ловозерскими горными тундрами и представляющий угрозу для людей. Некоторые авторы предполагают, что эта угроза касалась только жителей Кольского полуострова. Другие, что источник угрожал всему человечеству, так как древняя цивилизация собиралась манипулировать с его помощью и контролировать всех жителей Земли. Мы опять всех спасли… Взорвали подземного супостата ядрёной бомбой. Вроде смешно…

 

На какие же факты и дополнительные сведения обращают внимание «независимые исследователи»?

 

Подземные взрывы производились в горе Куэльпорр, а Ловозёрский горный массив находится в 50-ти километрах. Казалось бы, причем тут Ловозеро? Но второй взрыв в 1984 году был горизонтальным и направленным в сторону Ловозера. Ударная волна, распространяется в твердых породах с большой скоростью и обладает огромной энергией – продольная сейсмическая волна от этого взрыва обошла вокруг Земли 10 раз.

 

Некоторые исследователи, приводят свидетельства местных жителей, о том, что подземные взрывы производились и непосредственно в Ловозерье, в недрах самой высокой горы Ангвундасчорр. При этом можно найти разные свидетельства. Одни говорят, что взорвать заряды у Ловозера не удалось – не получилось пробурить скважину, так как буры плавились, а у рабочих и специалистов возникал необъяснимый страх, заставлявший их быстро покидать места работ. Поэтому, дескать, и пришлось уничтожать опасное нечто направленным ядерным взрывом, отступив от места, где «гнездится Зло», на несколько десятков километров. Другие утверждают, что, всё же, взрывы в теле горы Ангвундасчорр были, именно из-за этого теперь над ней периодически наблюдаются всевозможные оптические эффекты, сполохи и свечения, подобные северному сиянию, которых раньше не было.

 

Фактом является то, что после произведенных направленных ядерных взрывов, в районе Ловозера полностью перестал наблюдаться известный на протяжении веков, феномен мерячания. То самое явление, для исследования которого академик Бехтерев и институт мозга направляли в Ловозёрские тундры экспедицию Барченко. Напомним, в состояние мерячения в районе Ловозера впадали и местные жители и приезжие, превращаясь, как бы сейчас сказали, в зомби, повторяющих движения друг друга и выполняющих все команды.

 

 

Вывести людей из состояния мерячения могли только местные шаманы — нойды, да и то не всегда. Свои ритуалы шаманы проводили возле так называемых сейдов – священных камней, в изобилии встречающихся вокруг Сейдозера. Также сейды можно увидеть в других местах Ловозерья, Карелии и севера России. Сейд представляет из себя большой валун, поставленный на 3 – 4 маленьких камня. Считается, что в сейд переходят души шаманов (по другим версиям – духи земли, силы земли). Шаман, совершая ритуалы рядом с сейдом получает его силу и может направить ее во благо (на излечение от болезни) или во вред, против врагов. То есть в соответствии с преданиями, сейды связаны с некой подземной энергией, являются, своего рода «розетками», через которые можно подключиться к этой энергии, если знать соответствующие заклинания (пароли?) и ритуалы (технологию?).

 

Сейчас многим скептикам, все, что связано с силой сейдов, кажется совершенно несерьёзным. Однако, во время Второй мировой войны, одна могущественная организация, опирающаяся на всю военную и техническую мощь Германии, весьма серьезно интересовалась сейдами и «обслуживающими» их нойдами – шаманами. Эта организация – германская Аненербе, об активных поисках которой в Ловозерье и Карелии мы говорили в предыдущих статьях.

 

Оказывается, что Аненербе собиралось создать некое сейд-оружие. Для чего предполагалось, в результате определенных технических и ритуальных действий, объединить многочисленные сейды в сеть, и, «накачав» ее энергией из подземных источников, направить полученную разрушительную силу, для начала, на Великобританию. По некоторым данным воздействие такой объединенной сети из множества сейдов, должно было привести к изменению хода времени в локальном регионе (Англии), быстрому старению и дряхлению населения и военных, и к победе Германии над обессилившим врагом.

 

Бред сумасшедших мистиков и маньяков? Возможно. Но факт остается фактом – после упомянутых взрывов ядерных зарядов явление мерячения больше не повторяется, подземные силы, оказывающие пагубное действие на людей, исчезли. А некоторые особенно увлеченные исследователи предполагают, что советское правительство таким радикальным и единственно возможным способом предотвратило выход на поверхность земли некой очень серьезной угрозы.

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбук, Одноклассники

Поделиться





Вам может быть интересно:

Альтернативная История













Читайте Больше новостных тем на сайте

Смотрите больше видео на сайте