Все, наверно, знают знаменитый памятник тысячелетия России в Новгороде. И может быть, кто-нибудь обращал внимание на изображенного там Перуна, попираемого крестителем.
Заметим, кстати — уже на котором изображении русских кумиров 19 века мы наблюдаем вот этот… лучистый кокошник. Что бы это значило? Ну да не суть. В общем, идол повержен и все такое. Подхвативший его волхв в бессильном гневе смотрит на князя, воздевшего крест…

Однако суть в том, что на многофигурном имперском памятнике притаился вполне, так сказать, здравствующий идол славянского Божества!

 

 

Языческий идол на имперском монументе

 

 

Вот он, показывает кулак из-за спины Рюрика!(фото 2)

 

 

Говорят, изначально в этом кулаке планировалось изобразить сноп колосьев, но что-то не сложилось — и так и осталась шуйца Бога воздета в многозначительном «Ужо вам!» (а может, Он собирается стукнуть загородившего Его от зрителей Мамая). На груди же его — чтоб ее разглядеть, придется заглянуть за ногу Рюрика — помещается бычья голова.(фото 3)

 

Это никто иной, как «скотий Бог» ВЕЛЕС!

 

 

На модели-проекте памятника Велес, еще не закрытый фигурой Рюрика виден особенно хорошо.(фото 4)

 

Так вот и получилось, что на памятнике навеки остался за спиною Рюрика-Сокола, основателя Русской державы, и освободившего Русь от азиатского рабства, отлученного митрополитом Киприаном Дмитрия — несвергнутый ВЕЛЕС.

ОН — ТАМ. Он с нашей историей. С НАМИ.

Не знаю, что хотели сказать этим создатели памятника. Но как по мне — таких случайностей не бывает…

Лев Прозоров

 

Оцените статью:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1


(0 голосов, в среднем: 0 из 5)


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями





Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте




Добавить комментарий

Заполните поля ниже. Все поля обязательны для заполнения