За что сжигали ведьм?

РусскийEnglishFrançaisDeutschItalianoEspañol

Одной из самых странных загадок прошлого на сегодняшний день является средневековое умопомрачение, в ходе которого огромное количество женщин было отправлено на костры. Всех их подозревали в колдовстве. А было ли на самом деле это колдовство? Правда ли, что люди боролись с темными силами?

За что сжигали ведьм?

За что сжигали ведьм?

В далекие исторические времена, когда люди были язычниками, колдунов и ведьм никто не притеснял. Если колдовство шло во благо человечеству, оно приветствовалось на ура. Если же оно приносило людям неприятности, то оно могло вылиться для колдующего в лишние финансовые растраты (за плохо предоставленные услуги) или увечья(если колдун не мог заплатить за плохо выполненную работу).

Когда в человеческое общество начало проникать христианство, все кардинально изменилось. Появились грехи, которые священнослужители называли происками дьявола. Именно эти люди и стали формировать мировоззрение простых людей: о наличии дьявола и его подручных — ведьм и демонов.

Все природные катаклизмы: засуху, проливные дожди, град непременно связывали с ведьмами. А также с ними связывали неудачи в делах, заболевания, несчастную любовь, неурожайные годы. И тогда было решено, что нужно избавляться от ведьм.

Первая известная казнь ведьмы произошла в 1128 году во Фландрии. По легенде женщина плеснула водой на высокопоставленного вельможу водой, а тот вскоре серьезно заболел с болью в почках и сердце. Спустя время вельможа умер. Женщину обвинили в его гибели и отправили на костер.

Во Франции женщину казнили в 1285 году за то, что она якобы провела пару ночей с дьяволом и родила от него гибрида змеи, волка и человека. Спустя некоторое время начались массовые казни по всей Европе.

Ежегодно в европейских городах стали отправлять на костер десятки женщин. А после выхода буллы о ведьмах папы Адриана VI в 1523 году, стали погибать сотни.

За что сжигали ведьм?

За что сжигали ведьм?

В этом деле начали устраивать соревнования. Епископы и судьи начали хвастаться, сколько ведьм и ведьмаков они отправили на тот свет.

За что же сжигали ведьм? В ранг служителей потусторонней силы относили не только тех людей, которых подозревали в связи с дьяволом. Так ведьмами посчитали самую красивую девушку, самую полную женщину, слепую девушку. А ведьмаками стали самый полный мужчина и студент-полиглот.

Но чаще все-таки казнили женщин. У современных историков есть своя точка зрения на деяния инквизиции. Костры были наказанием за первые проявления женского фенминизма. Якобы священнослужители хотели указать женщинам где их место. Крестовые походы значительно уменьшили количество европейских мужчин. Женщинам приходилось все тянуть на своих плечах и самим же решать проблемы.

Доминирование женщин было угрозой для церкви. Для священнослужителей женщины были потомками Евы, а, следовательно, в любой момент могли, по их представлению довести оставшихся мужчин до греха. Вот и началась заказная война против ведьм.

Последняя ведьма была сожжена в 1860 году.




Читайте Следующую Тему: Сенсационные находки ученых