Рубрика: Интересности | Россия | Заброшенный завод в Чаплыгинском районе

Заброшенный завод в Чаплыгинском районе


| Автор: | 2011 просмотров


 

Довоенные токарные станки, советские новогодние игрушки, неработающие печатные машинки и коллекция конфетных фантиков — всё это мы обнаружили во время нашего путешествия по заброшенным цехам загадочного завода в Чаплыгинском районе.

 

О современной судьбе некогда славного предприятия, гремевшего на весь Советский Союз, в интернете нам не удалось обнаружить никакой информации. А история была интересная — ещё с табачной фабрики местного купца, основанной здесь в начале XX века. На территории в два гектара в послевоенное время вырос завод. После кризиса 2008 года предприятие приостановило свою работу — цеха остались заброшенными вместе со всеми токарными станками, библиотекой с Большой советской энциклопедией, радиоприемником и другими радостями рабочего человека того времени.

 

Нам удалось обнаружить коллекцию галстуков — в соседнем помещении с токарными станками. Елочные игрушки и пригласительную открытку на новогодний корпоратив, написанную каллиграфическим почерком. Вообще впечатления сложились очень живые — на заводе работали люди, которые любили свою работу и коллектив. Ходили на работу в галстуках, дружно отмечали праздники, читали огромное количество книг и журналов, а фантики от съеденных конфет не выбрасывали, и разглаживали и оставляли на память.


Присоединяйтесь к нашим группа в соц.сетях:
ОдноклассникиВконтактеFacebook