Русичи - Славяне - Язычество






Рубрика: Наследие | Зачем нужен обережный круг во время обряда?


Зачем нужен обережный круг во время обряда?


| Автор: | Просмотров: 966

ачем нужен обережный круг во время обряда

 

Перед началом любого обряда вокруг участников огораживается магический круг. Процедура эта сопровождается заговорами и множеством ритуальных действий. Давайте разберёмся, зачем же это делается.

 

Представьте себе, что Вы в поле летом. Вокруг Вас цветут цветы, и множество насекомых снуёт туда-сюда. В руках у Вас баночка с мёдом. Пока крышка на ней закрыта, вся эта живность так и продолжает заниматься своими делами. Но стоит открыть крышку, как полчища насекомых, как летающих, так и ползучих, начнёт собираться вокруг Вас. Здесь будут и медоносные пчёлы, которые приносят этот самый мёд, и яркие бабочки, которые так приятны для нашего взора… Но больше всего будет неприятных нам и даже опасных насекомых: мух, ос, шмелей.

 

Для энергетических сущностей мы такие же баночки с мёдом. Во время обряда мы открываемся, снимаем крышку. И вокруг нас начинает роем кружиться множество духов. Некоторые из них были бы нам полезны, но ещё больше тех, кто желает полакомиться нашим «мёдом» и ничего не дать нам взамен. Без надёжной защиты, можно обнаружить, что после обряда, вместо духовного подъёма и вдохновения, у нас осталось лишь пустота, усталость и гнетущее чувство безысходности. Но и это не самое страшное. Есть сущности, которые прикрепляются к своему носителю и начинают медленно, но верно высасывать его жизненную силу. Такой человек начинает терять интерес к жизни, у него начинается «чёрная полоса», портится характер, отворачиваются близкие люди…

 

Для защиты от таких сущностей и служит обережный круг. Чертится он, чаще всего, железом – ножом или топором. Метал издревле связывали со стихией огня, ведь он рождается в горне, среди бушующего пламени. Таким образом, призывается сила огня, для сжигания всех путей к участникам обряда, происходит отсекание их от внешнего мира. Если обряд проводится в помещении, то круг чертят углём, по той же причине. Важно чтобы внутри круга оказались ВСЕ участники обряда. После проведения черты читаются заговоры:

 

Чур-чурила, стар престар,
Стар престар, чурила-чур,
Ты ходи, ходи о коло,
Ходи горе, ходи долу,
Зорко гляди, коло святи,
Коло связи, силу ради,
И до нави отводи!
В обережье чурье стане,
Сила Божска будет с нами.

Чур-Чурила
Стар-Перестар
Ты ходи-ходи похаживай
Ты гляди-гляди поглядывай
Ты води-води поваживай
Всяко зло от нас спроваживай
Гой!

 

Чур — Бог охраны права собственности, защиты, покровитель границ, целости, оберегания, домашнего очага. В его обязанности входит охрана межей, границ земельных, да и вообще границ. Чур охраняет родовые и племенные владения, и нечистые силы не могут переступить их границы. Бог-Охранитель Чур всегда прекрасно оберегал все тайные и сокровенные мысли человека от различных бесов и злых людей, занимающихся черным колдовством. Поэтому при возникновении какой-либо опасности старые и мудрые люди советуют почаще вспомнить Бога Чура и зачураться, сказав: «Чур меня!», т.е. попросить Великого Бога-Охранителя: «Чур, оберегай меня!».

 

Пересекать черту после того, как коло (обережный круг) замкнуто категорически запрещается. Любое пересечение черты разрушит магическую защиту. Не допускается не только переступание черты, но и передавание через неё предметов.

 

После завершения обряда коло размыкается и Чура благодарят за покровительство и помощь.
Часто в нашей жизни мы попадаем в опасные ситуации или вынуждены встречаться и контактировать с неприятными людьми. Здесь нам так же поможет обережный круг. Мысленно отгородите себя от мира светящейся огненной чертой, призовите Чура с помощью приведённых выше заговоров. Это поможет максимально уменьшить влияние внешнего мира на вас и снизит негативное влияние или же полностью отрежет его.

 

 

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/zachem-nuzhen-oberezhnyj-krug-vo-vremya-obryada/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи: