Пещеры. Загадочные пещеры в Гималаях

Познавательное | | 1880 просмотров



На территории Гималаев, на высоте около пятидесяти метров над землей скрыты искусственные пещеры, которые стали одной величайших археологических загадок на планете. Ученые до сих пор пытаются разгадать ее.
Хрупкая скала песочного цвета с тысячами отверстий находится в ущелье, размеры которого затмевают знаменитый Гранд-Каньон. Возраст этих гротов составляет несколько тысяч лет, но ученые затрудняются ответить, кто именно возвел пещерный город и с какой целью. Также неясно, каким образом люди до них добирались, ведь пещерная гряда расположилась на высоте около пятидесяти метров над землей.

 

Пещеры. Загадочные пещеры в Гималаях

 

Десять тысяч загадочных искусственных гротов обнаружились на территории бывшего королевства Мустанг в северном районе современного Непала. Те, кому довелось увидеть их собственными глазами, сравнивают скалу с гигантским песчаным замком.

 

Пещеры. Загадочные пещеры в Гималаях

 

Таинственную скалу посетила исследовательская группа, в составе которой был любитель приключений и фотограф Кори Ричардс, альпинист Пит Атанс, археолог Марк Алдендерфер и другие специалисты. По словам Ричардса, он работал в одной из непальских деревень под названием Форте, когда Пит, который занимался подготовкой альпинисткой группы к покорению Эвереста, предложил ему отправиться к пещерному городу.

 

Пещеры. Загадочные пещеры в Гималаях

 

 

Фотограф отметил, что именно красноречие Атанса, который буквально потряс его описанием таинственных пещер, было одной из причин, по которой он решил участвовать в экспедиции. Добравшись до места, он понял, что это место куда более впечатляющее, чем он мог представить.

 

Пещеры. Загадочные пещеры в Гималаях

 

Подняться к пещерам было довольно непросто, так как из-за нестабильности скалы членам команды угрожала постоянная опасность. Во время восхождения Ричардс потерял равновесие и упал, сломав себе спину. Во время еще одного подъема оператора Линкольна сбил падающий камень, пробивший ему череп. Впрочем, обоим удалось полностью выздороветь.

 

По словам Ричардса, это было опасное и довольно страшное приключение.

 


Понравился пост? Поддержи Сайт - Поделись Друзьями, Жми Нравится







Смотрите Другие Темы на Нашем Сайте