Затерянный город открывает сокровищницу редких и неизвестных существ





Затерянный город называется Белый город. Легендарное поселение, скрытое в густых тропических лесах Гондураса — это все, что осталось от загадочной цивилизации, существовавшей в Центральной Америке задолго до прихода европейцев.

 

 

Многие археологи считают, что легендарный Белый город может быть не единым целым, а разбросанной коллекцией человеческих структур и культурных останков, рассеянных по малоизученным гондурасским тропическим лесам. Внутри защищенной полосы этого региона команда ученых обнаружила исключительное природное святилище, состоящее из сотен видов животных и растений, включая многие редкие и находящиеся под угрозой виды.

 

Идентифицировано более 180 видов растений, почти 250 видов насекомых, 198 видов птиц, плюс десятки различных видов рыб, рептилий, мелких и крупных млекопитающих и многое другое. Многие из обнаруженных животных редки или находятся под угрозой исчезновения, а некоторые из них представляют собой новые открытия или удивительные повторные открытия существ, считавшихся вымершими.

 

Среди них бледнолицая летучая мышь Phylloderma stenops не была зарегистрирована в Гондурасе более 75 лет; и вид тигрового жука Odontochila nicaraguense, как считалось когда-либо существовал в Никарагуа, прежде чем исчезнуть. Это одна из немногих областей, оставшихся в Центральной Америке, где экологические и эволюционные процессы остаются нетронутыми.

 

Остается нерешенным вопрос о том, кто, возможно, когда-то построил Белый город и как далеко простираются его древние структуры. Археологическую тайну, которая привлекла внимание ученых к этому месту, и неисчислимые чудеса, которое оно хранит, еще предстоит разгадать.

Присоединяйтесь к нашей группе в Фейсбук, Одноклассники



Вам может быть интересно:

Альтернативная История











Рассказать о статье:


Смотрете больше видео на сайте