Русичи - Славяне - Язычество








Поделитесь в соцсетях:


Главная



Рубрика: Наследие


Жить как славянин


| Автор: | Просмотров: 435

Жить как славянин

 

Доброго здравия вам, уважаемые родовичи!

 

Сегодня в славянском мире, насколько мы можем видеть, существует огромное количество направлений, объединений, движений, очень часто различающихся между собой и порой единственное, что их объединяет, это только лишь название и имена Богов, которых они используют на своих праздниках и обрядах.

 

Хорошо это или нет — другой вопрос. Тот, кто недавно пришел в славянство, сначала может и не увидеть этих различий. Но они огромны и сейчас хотелось бы разобраться в том, кто здесь кем является и куда идет.

 

Для славян-язычников, Мать- земля была главной кормилицей. Образ почитания и уважения к Природе, прослеживается и идет красной нитью через мифологию, этнографию, многие праздники и саму славянскую душу. Поэтому жить в ладу с ней – это одна из основ славянского образа жизни. Родовая община, где человек имеет свой участок земли, обрабатывает его, живет на нем, постоянно общается с окружающей Природой – вот та главенствующая основа, к которой должны стремиться сегодня родноверы. При этом Богов мы будем познавать не через научные учебники и труды ученых, которые порой никогда и на празднике славянском не были, а через ЖИВОЕ соприкосновение и общение с этими силами, которых мы называем Богами. Это и Солнышко красное и Водица-царица и Стрибог-ветер и конечно сама Матушка-Земля родная! И естественно, это целый сонм природных духов, в образе леших, водяных, полевиков и домовых, которые всегда будут с нами рядом, если мы будем жить так, как подобает славянину.

 

Жить как славянин, значит славить Богов не на форумах, а в реальной жизни на своей земле, так как жили наши предки – славя родную Землю-мать и прямо взаимодействую с родными Богами и силами Природы.

 

Теперь может быть более ясно и понятно, что очень многие славянские объединения, просто проповедуют «квартирный» образ «язычества», выезжая раз в месяц на святилище, а потом снова возвращаясь в шумные города, убивающие их и само здоровье рода. При этом, представители этих движений, очень любят стучать себя в грудь, крича что они и есть настоящие язычники и родноверы. Утверждения их основаны на том, что они знают и прочитали больше толстых книг по этнографии и возможно даже были участниками одной-двух научных экспедиций. К сожалению, на их взгляд, этого вполне может быть достаточно, чтобы быть язычником. И при этом, тех кто реально живет как славянин, в родовом поселении, родовой общине, эти «квартирные язычники» любят называть «кедрозвонами», «долбославами», хотя по сути сами же и являются самыми настоящими долбнями, т.е неоязычниками. Для удобства определения, их можно классифицировать как реконструкторы, потому что они реконструируют ТОЛЬКО внешнюю форму славян, абсолютно или очень мало уделяя внимания самому духу и образу жизни славян-язычников.

 

Жить как славянин и язычник, значит ощущать в себе и в своей душе связь с Природой, с самой Матерью-землей, видеть и ведать Богов не через книги по этнографии, но через ЖИВОЕ взаимодействие и общение, всеми силами стремиться к этому.

 

Славянин, исповедующий веру своих предков, славит Землю–Мать на поле, в труде. Его Треба хорошо видна Богам, его дела – это возрождение Рода реальными поступками во славу родной земли. Жизнь в родовой общине – это путь сильных духом мужчин и женщин, настоящих славян, сохранивших в душе и сердце образ жизни своих далеких пращуров. Их обряд наполнен огромной силой, потому что своим трудом они взращивают волю в себе. Их славу и слово всегда слышат Боги, потому что своей жизнью они утверждают сам Покон! Их главная Треба – это сама жизнь во славу Рода, его возрождение, процветание и богатство!

 

 

Слава Славянам-Русичам!
Слава Богам родным!

 

Веземар

 

 





Источник: https://artsgtu.ru/blog/zhit-kak-slavyanin/




Поделитесь с друзьями:

Смотрите Видео - Лекции




Светлана Жарникова

Лев Клыков

Виталий Сундаков

Артем Казаков

Сергей Данилов

Черняев Анатолий

Виктор Ефимов

Владимир Фахреев

метки ,





Похожие записи:






Закрыть